※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
お仕事

市役所の臨時職員で、幼稚園の役員会とか幼稚園でやるお誕生日会などでお休みしたりするのはありですか?

市役所の臨時職員で、幼稚園の役員会とか幼稚園でやるお誕生日会などでお休みしたりするのはありですか?

コメント

年休なくなったら欠勤扱いですが、ありだと思いますよ🤔

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

さっき、市役所から電話で木曜日に面接するのできてくださいと言われてしまいました。幼稚園からのお便りで思った以上に役員の集まりがあるので、休んでも大丈夫か不安です💦

• 5月18日

退会ユーザー

そんなに休む日あるのですか?
    私のとこだと、年10日+夏季休3日です。そのうち時間休は30分単位です。
    その範囲でおさまりそうなら大丈夫だと思いますが、お子さんの体調不良とかもあるでしょうし…
    正直、欠勤となるとお給料処理が面倒な点もあります…。
    どのくらい休む必要があるか、面接では伝えておいた方が無難かと思います😥

• 5月18日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

下に返信してしまいました

• 5月18日
野沢菜大好き

行事を含めて11回くらいです。ですが役員会などは大体午前中で終わるので半休で対応すればなんとかなりそうです。