※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを2倍濃く飲ませてしまいました。3ヶ月以上も気づかず、どうしたらいいかわかりません。アドバイスをお願いします。

ミルクを2倍濃く飲ませちゃってました。

いつも250で飲ませてたのですが、今日スティックを使って作ってみたところ200mlに対して粉が60までしかなかったけど
いつも90より上とかまでいれちゃってました。(ご褒美にって思ってスプンいつも並々で入れちゃってた為)

それが一回とかならあんまり気にしなくてもいいって読んだのですが、もしかしたら3ヶ月間もしくはそれ以上濃く飲ませちゃってました。本当に自分のアホな行動でそうなってたなんて、気付くのが遅過ぎてもうどうすればいいのかわかりません。

自分が悪いのはわかってます
誰かアドバイスをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。

スティック200で粉の量が60まで
でも自分は90以上の粉を250mlで飲ませてた為多分100mlくらい足りません

ビックままん⭐︎

確認ですが、粉ミルクは付属のスプーンで計量してたんですよね?

成長に問題がなければ気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    でも自分の勝手な勘違いで並々入れちゃってました。

成長は今のところ何も問題ありません。便秘でも下痢にもなっていません💦

• 5月17日
  • ビックままん⭐︎

ビックままん⭐︎

問題ないのであれば、もう過去のことはどうしようもないので💡
    これから規定量の粉でミルクを飲ませるようにすれば良いだけです💡

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きになるアドバイスありがとうございます💦
    病院とかって行った方がいいですよね💦

• 5月17日
  • ビックままん⭐︎

ビックままん⭐︎

濃く飲ませていた期間にお子さんの体調が悪くなったり消化の状態が悪くなってないのであれば病院に行かなくても大丈夫だと思います💡

ちなみに飲んでたミルクは何ですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回〜2回多い時は3回くらい便を出します。体調の方は風邪もなくこの前初めて突発を経験したくらいです💦

ミルクはすこやかを飲んでいます💦

• 5月17日
  • ビックままん⭐︎

ビックままん⭐︎

すこやか同じです‼︎
    蓋をあけると真ん中あたりにすりきり出来る様になってましたので、確認してみて下さい😊

お子さん何ヶ月ですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からちゃんと計って飲ませる様にします💦

14日に1歳1ヶ月になったのですが、ちょうどミルクが後今週分くらいあるので無くなるまですこやか飲ませて、無くなったらフォロミに変えようと思ってます。

• 5月17日
  • ビックままん⭐︎

ビックままん⭐︎

ですね😊
    あとはもう気にせず、今まで健康でいてくれたお子さんに感謝ですね😊👍🏻

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで以上にもっと大事にして育てます💦夜遅くまで前向きになるコメントをありがとうございました🙏💦

• 5月17日
だいちゃん

哺乳瓶の目盛りで粉も測っていたということですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもスプーン10杯並々入れて90以上とかでした💦

• 5月17日
  • だいちゃん

だいちゃん

ミルク飲ませていたのがだいぶ前なのであまり覚えていないのですが、確かスプーン擦り切れ1杯に対してお湯を20mlで溶かしますよね?
    200mlのミルクを飲ませるならスプーンは擦り切れ10杯入れて、お湯を200mlのところに入れるのが正しい作り方ですよね?
    まず並々入れることをやめて、ちゃんと10杯数えて、哺乳瓶の目盛りで確認することはやめたほうがいいと思いますよ😊

うんちがゆるゆるでない限り特に気にすることはことはないと思いますよ✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    最初はちゃんと守ってたんですけど、気づいた時にはこうなっちゃってて自分の勝手な行動でなんかあったらって心配で心配で😭😭

病院に行くにもどんな顔していけばいいのかも、自分のせいでいろんな検査されちゃうって思うと本当に涙が止まりません💦💦

• 5月17日
  • だいちゃん

だいちゃん

何かしらの症状が出ているわけじゃないので、大丈夫ですよ🙆‍♀️
    うちは下の子が6ヶ月くらいの時に、賞味期限切れの未開封のフォローアップミルクを捨てるのが面倒で奥の方に隠していたのに、旦那がわざわざ見つけ出して1回飲ませてました😂
    缶の色も違うし、普通のミルクは目に見えるとこに置いていたのに、なんで?!ってキレましたが、よくよく考えると捨ててない私も悪いなって思って反省しました😂

どうしても気になるなら小児科に相談するのもありですが、飲んでしまっているものはどうしようもないので、あまり気にせず、明日から気をつければいいと思いますよ👍✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きになるコメントをありがとうございます😭💦
    初めての子育てでわかんない事ばかりですし失敗ばっかりなんですけど、明日からも頑張ろうって思いました🙏こんな遅い時間にありがとうございました😭🙏

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

スプーンの擦りこぎしてなくて
スプーンで粉ミルクすくってそのままモリモリで入れてたというこですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。すくってそのままでした💦

• 5月17日

うんちの様子はどうですか?問題なければ全然大丈夫です!
ミルクの量ってわかんなくなっちゃいますよね😂💦
今後改善のために役立ちそうなおすすめグッズ、知ってる限りでおかせてもらいます!知ってたらごめんなさい。。
・ミルクストッカー(100均でも買えます!外出時に使う方が多いですが、量間違い防ぐために家でも使ってOKだとおもいます🙆‍♀️✨)
・液体ミルク(計測いらずです😂)
・各メーカー50mlスプーン(これは便利です!本当に!!!)
あとは予算に余裕があればミルクメーカーですかね。赤ちゃん元気なら大丈夫ですよ👶育児お疲れ様です。

退会ユーザー

あ、すくってそのままモリモリ入れてたってことですかね!?でしたら勘違いです😭ごめんなさい💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すくってほのままモリモリです💦
    いつもご褒美にって思ってやってたつもりが気づいたらモリモリをずっと入れちゃってました💦

• 5月17日

退会ユーザー

優しいママさんですね😂✨
    これからすりきって入れるようにすれば大丈夫ですよ🥰

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえだめだめな母親です💦
    優しいアドバイスをありがとうございます😭

• 5月17日
なちゃん

過去の投稿に失礼します!
わたしもいま同じく、2倍の濃さのミルクを1ヶ月くらい飲ませてしまっていて😭😭😭
特に便秘や下痢はないのですが不安で😭😭
お子さんその後いかがだったか、良ければ教えて頂きたいです😭