コメント
ままり♡
いつもお湯でミルクを溶かして白湯を入れてミルクを作ってます!
出来るだけペットボトルの水ではなくお湯を冷ました白湯の方がいいのではと思います!
お湯を容器に入れて冷まして置くことは可能ですか?💦
マリ
ミルクの量が増えると意外と手間がかかりますよね😢
わたしはミルクの白湯用ので水筒を買って、それに沸騰したお湯をいれて使っていました。それだと使う時に少し沸騰直後よりは冷めているのでよかったです。
-
ママリリ
今、入院の付き添い中で、大部屋で共有スペース使用なので、ミルク冷やすの手間に感じてましたー!水筒なら用意できそうです❗️
- 5月16日
ちゃん
赤ちゃん本舗などで売ってる赤ちゃん用のペットボトルの水を足してました😊
普通のミネラルウォーターとは何かが違うらしいです😂
-
ママリリ
赤ちゃん用ペットボトルなら安心ですね!今入院付き添い中で、パパに差し入れしてもらおうかな!
- 5月16日
はじめてのママリ
うちは家なら、お湯を半分〜3分の2くらいまで入れてミルクを溶かしてから、一度沸かしたお湯を冷まして冷蔵庫で冷やしたもの(湯冷し)で温度を調整してますよ!
外出先なら、ベビーの純水っていう赤ちゃん用のお水で割ってます!軟水なら大丈夫なようで、いろはすとか使ってる方もいるみたいです☺️
-
ママリリ
ベビー用軟水なら間違い無さそうですね!買ってみます❗️
- 5月16日
ママリリ
そうなのですね!
白湯の方が安全ですよね!
今、入院の付き添い中で、完ミなので、結構手間に感じてて、、、。