※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

友達の子供がたまごアレルギーで、卵を少しずつ与えているが、忙しいため商品で訓練セットがあるか相談したい。

友達の子が、たまごアレルギーで3歳まで完全除去で、今、少しづつ、卵白と卵黄を分けてgで測ってたべさせているそうかんですが、仕事もしていて大変で。何か商品でたまごアレルギー訓練みたいなぁ、セットとかないですか?

コメント

ありす

うーん…見たことないです😅
うちも長男が卵白アレルギーでしたが、そんなgで測って食べさせるって言うのは病院でしかやらなかったです😅

• りん

りん

そうなんですねー。g測って毎日と言われてもねー。たまごボーロじゃだめなのかなぁ?と。

• 5月15日
  • ありす

ありす

卵黄ならたまごボーロでできそうですけどね🤔
    なんかもっとやり方ありそうですけど…
    病院の先生に相談してみては?
    先生にもよると思いますが、うちの場合はたまごボーロ何粒から、ハンバーグのつなぎで使ってみるとかでした🙆‍♀️
    病院での負荷試験の時は卵焼きで何gからって感じでしたけど😅

• 5月15日
いちご

上の子が卵白アレルギーでしたー
同じような感じで家でグラム測ってやってましたよ!医師の指示通りに続けて、今はアレルギーじゃなくなりました!

• りん

りん

毎日、大変でしたね!

• 5月15日