※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama♡
妊娠・出産

再発したカンジタについて、前回の薬で痒みが落ち着いたので、病院へ行く必要はありますか?痒みがなくなったら様子を見てもいいでしょうか?

以前、カンジタになりめちゃくちゃ痒くて大変でおりものも酷くなりました。
今回もまた再発したようなのですが痒いのは痒いですがさほど痒みが・・・。病院が休みだったということもあり前回頂いた薬を塗る様にと言われ塗ったところ痒みも落ち着いてきました!その場合、病院へ行った方いいと思いますか?
痒みが無くなったら様子みでいいですかね?

コメント

ma4mama

次の検診まで様子見で良いんじゃないですか?
痒かったら塗ってと言われて塗ってましたが結局 検診で薬 入れられました😅

まろちゅ

痒みが出るくらい悪化してたら、塗り薬だけではなおらないです。
痒くなるのは膣の中でカンジダ菌が増えておりものに混じって、外陰部にでてくるからですよ~💦
膣の中は感覚が鈍いので、痒くならないのですが、放置すると確実に悪化するので、早めに病院行って膣錠入れてもらいましょう(´・ω・`)