保育園、こども園に持っていく水筒の大きさで悩んでいます! 今 年中クラ…
保育園、こども園に持っていく水筒の大きさで悩んでいます! 今 年中クラスです☺️ 年中 以上のこどもはどのくらいの量必要ですか?600ミリで十分でしょうか?
年少の時600ミリを買いましたが 買い替えを検討してます。 6月から9月までの夏の間だけの持参しなきゃいけなくて、年少の時は初めて持っていって最初の2週間くらいは全部飲み干して足りなかったみたいですが、7月からは何故か半分くらい残している日々でした!😂
お散歩や 園庭で遊んだり 外での活動多いのであまり大きくても重くて大変かなとは思いますが、、。
- りこ(8歳)
コメント
まままり
年少~2年生(今)で600で足りています!
丸4年使ったので先週800に買い換えましたが、まだ600でも足りてます😅去年(1年生)でも真夏600で足りていましたよ👌
あり※
長男は800持っていってますが足りません🥲保育園で追加で入れてもらってます。
水分かなり飲む息子です
-
りこ
うちも水分けっこう取りますが、800持っていき 中身は いっぱいにしてますか?😂 重くならないですかね?
- 5月14日
-
あり※
次男も800持たせてますが半分です。
長男はいっぱい入れてますが重いとは言ってませんね。
他のみんなもけっこう大きいの持ってます- 5月14日
はらぺこあおむし
年長でこども園いってる子に800の水筒持たせてますが残りますいっぱい入れたら重たいって言われたことあります。無くなれば先生追加で入れてくれるので600でも良いとは思います?
-
りこ
そうなんですね😂 ウチは性格的にこどもがちゃんと自分で先生に言えるかどうかビミョーなとこですが、 とりあえず 今の水筒にしてみます!ありがとうございます☺️
- 5月15日
りこ
足りてるんですね! 人数多い園なので 追加してもらえるかわかりません😓 追加ってしてもらえてましたか?
まままり
うちの子は満タンで入れて行っても残すくらいでした。
足りない子は入れてもらっていました!