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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ささみで作った唐揚げは美味しくできるのに、胸肉がどうしても美味しく…

ささみで作った唐揚げは美味しくできるのに、
胸肉がどうしても美味しくできません。

パサパサと言うより、
硬くなります。

胸肉で上手く唐揚げ作れる人
教えて下さい。

コメント

®️®️

父が先日作ってましたが、柔らかくなってました。
酒でよく揉んで漬け置きするのがコツだそうです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お父様お料理上手なんですね😊💓
    尊敬します😍😍😍

    • 5月13日
ままり

唐揚げ作る日は朝からお酒にお肉をつけておきます!
すごく柔らかくジューシーになりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    朝からですか!!
    結構付けないとダメなんですね😂
    胸肉ヘルシーでいいなって
    思ったんですが
    料理上手じゃないと使いにくい食材やなって思いました😂😂😂

    • 5月13日
  • ままり

    ままり

    勝手に付ければ付けるほど柔らかくなると思ってます😂
    完全に自己流です😂
    お魚を塩焼きする時もお酒に付けてから焼きます!
    身がふっくらして油の乗りも増す気がして🤔

    • 5月14日
はじめてのママリ🔰

私はフォークでたくさーんぶっ刺して穴をあけてから一口大に切って、塩胡椒、マヨネーズ、醤油、ニンニクとかで味付けして片栗粉つけて揚げてます(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    付け置きなしでもいい感じになりますか😂?

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは付け置き10分くらいですが美味しいと思います⭐︎
    難しいですよね😅

    • 5月13日
ちゃぴち

塩麹使うと柔らかくてジューシーに揚がりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩麹!!
    胸肉で美味しく作れるの
    すごいですー😂💓

    • 5月13日
ニコ☺︎

クックパッドの塩唐揚げ美味しかったです😊

胸肉 唐揚げ 殿堂 とかで出てくると思います☺️
マヨネーズとお酒につけこむことで柔らかくなるみたいです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩唐揚げ食べたことないです🥰💓
    どれぐらい漬け込んでますか?😊

    • 5月13日
  • ニコ☺︎

    ニコ☺︎

    私が作った時は事前に用意してたので2時間くらいつけてたかもですが、レシピみたら10分でもokって書いてました☺️

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊💓
    同じレシピ見つけられました!

    • 5月13日
ままり

保育園のお母さんに適当に切ったむね肉に砂糖と塩1対1で水適当に入れたヤツに漬け込むと柔らかくなるからやってみて!と言われてやったら本当に柔らかくなりました👏
繊維に反って切ると尚更柔らかいみたいですがわたしはめんどくさいので適当です(笑)
ブライン液で結構出てくるから是非💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皆さん色んな技持ってるんですね😂💓
    尊敬します💓💓💓

    • 5月13日

「家事・料理」に関する質問