コメント
田中さん
カンジタだと思います!
私も黄緑色の塊でてきたことあります!
なかなかカンジタは治りにくいので、根気よく病院に通って洗浄してもらうほうがいいと思います( ^ω^ )
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
私も、妊娠する1年程前に検査キットでカンジダの疑いが出たのですが、症状もなくなったのでほったらかしにしてました^ ^;
今年の2月に妊娠発覚したときに病院から再度、カンジダの疑いがあります、と言われました。1度発症すると、繰り返してしまうんですよね>_<
ただ、妊娠するとカンジダになる妊婦さんは多いとのことで、先生もさほど気にしていませんでしたし、妊婦健診中何度か消毒してもらったり薬を入れてもらっています。
赤ちゃんが生まれてくるときにうつると聞いたので心配で確認したら、クラミジアなどと違ってもし赤ちゃんにうつったとしても治療は簡単で、すぐに治ります、と教えてもらいとても安心しました。
もしカンジダだとしても、治療をしながらでも妊娠継続は可能ですし、そんなに深く心配する必要はないかと思います^ ^ただ、妊娠前から治療をするに越したことはないと思いますけどね💡
-
咲良
そうなんですか...。
治療しておきます(^^)- 9月4日
咲良
そうなんですね。
わかりました!