※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の娘が急にミルクを吐くようになり、心配です。2日間で吐く回数が増え、今日は授乳・ミルクをあげるたびに吐いています。大丈夫でしょうか。

生後2週間の娘がここ2日間で急にミルクを吐くようになり心配です。
最初は飲んだ分をほとんど吐く感じが2日連続で1回ずつありましたが、今日は授乳・ミルクをあげる度に口から少量出るぐらいの量を毎度吐いてしまっています。
これは大丈夫でしょうか。。

コメント

SSS

赤ちゃんの胃はとっくり状なので吐き戻しはよくあることですよ^ ^
顔色が悪くなければ大丈夫です^ ^
娘は噴水のように毎日吐き戻してましたし息子はたらたら吐き戻してます。
頭を少し高くして寝かせてあげたり吐き戻したものが口に詰まらないようにしてあげると良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!安心しました(^^)毎日続くと心配ですがよくあることであれば少し様子を見ようと思います!ありがとうございます♪

• 5月8日