※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆ413
子育て・グッズ

深夜の授乳で悩んでいます。添い乳で寝かしつけるのが大変で乳首の痛みやイライラがつらいです。他に工夫されている方、アドバイスをお願いします。

夜中の授乳についてです(T_T)
最近になってまた深夜に1〜3回くらい目を覚ますようになったため、添い乳をするのですが寝付くまでに1時間くらいかかるため私が体勢がかなりキツイため座って授乳するようにしたのですが、やはり寝付くまで時間がかかり乳首激痛だしイライラするし、みなさんどうされてますか?(T_T)っていうか、左右変えなきゃいけないほど長時間かかるものですか?乳首が口から離れると必ず目を覚まします。
もー、ホントにイライラしてしまいます(T_T)
こんなもんなのか、他に何か工夫?されてるようなことあったら教えてください(T_T)

コメント

ちぃぃやん

わたしも 今 久しぶりに 娘が起きました( ºΔº )
うそやろ!思いながら オムツかえて
母乳あげて 飲みながら寝たので
幸い助かりましたが
いつも 夜はグズグズゆーて
最近 乳首吸わないと寝ないので
乳首激痛またきました、、搾乳の
めんどくささを はじめに知ってるので
もーコリゴリ、、
お願い!寝て!ってなりますよね(TT)

• あゆゆ413

あゆゆ413

コメントありがとうございます☆
    焦りますよね〜💦今日だけかな?と思ってたのに1週間以上続くから辛くて💦💦今日もそうなのか不安です...お互いがんばりましょう〜(T_T)

• 9月3日
チロルチョコ

母乳だけじゃたりてないのでは?

左右かえるほどだと満腹ではないのかもしれませんね😣

おしゃぶりにあたえてみるのもいいですよ✨

• あゆゆ413

あゆゆ413

母乳だと量が不明なのでよくわからないですよね(T_T)
    生後1ヶ月くらいの時におしゃぶり挑戦したら拒否られたのですが、ちょっとまた再挑戦してみようと思います!

• 9月3日
ぽん

うちも眠りが浅い時に乳首を取ってしまうと起きます!
添い乳が苦手なので、座椅子で授乳して、熟睡するまでおっぱい出しっぱなしの乳首くわえっぱなしです(・v・`)
しばーらくしてからおっぱいしまってお布団に移動しています。

• あゆゆ413

あゆゆ413

深い眠りにつくまでだいぶかかりますよね>_< もういいかなと思ってそーっと置いてもパチっと起きたり、、(T_T)
    今日もまた起きちゃうか不安ですが根気よくがんばってみます〜(T_T)/

• 9月3日