※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
子育て・グッズ

抱っこ紐って使いましたか〜?あまり使わなそうだし安いの買おうか迷ってますがやっぱり高くても機能いいやつ欲しいな〜って

抱っこ紐って使いましたか〜?あまり使わなそうだし安いの買おうか迷ってますがやっぱり高くても機能いいやつ欲しいな〜って

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一度も使ったことがありません。一応、お下がりを頂いていたのですが、結局いつも車移動だったので、ベビーカーしか使いませんでした😂
公共交通機関をよく使うのであれば、ベビーカーよりは抱っこ紐の方が便利だと思います!

hrt0617

かなり使ってます!抱っこ紐じゃないと寝てくれないので寝かしつけは基本抱っこ紐です!

3人とも抱っこ紐大活躍です😊
私は抱っこ紐ない生活考えれないです😂

はじめてのママリ🔰

私はめちゃめちゃ使いました☺️
高くても機能がしっかりしてる方がいいとおもいます🌟

kitty

私は抱っこ紐が苦手であまり使わず基本的にベビーカー派だったのですが、息子が急に1歳前後にベビーカーを嫌がる時期が来て、その時はベビーカーで出かける時もいつも抱っこ紐を積んで行って、グズり出したら抱っこ紐に変えていました😊💕

周りのママは皆さんめちゃくちゃ抱っこ紐使われていますよー😌

ちょうど抱っこ紐を使う時期が、1年前くらいで、コロナもあってどこにも行けず、想定してたほどは使っていません😅
でも、ないと困ることもあったので、買ってよかったとは思ってます🙋‍♀️

きみのすけ

私はがっつり使い倒しました。二人目はよくおんぶしてましたよ。
うちの子はよく抱っこひもで外出するとよく寝てくれました。

もな💅🏻

1人目はほとんど使いませんでした。2人目は息子のバス送迎とかあるので、かなり使うだろうと予測して新生児から使えるものを新たに買う予定です👶❤️

はじめてのママリ🔰

1人目は買わなかったです!
2人目からは
めっちゃ使ってます😊!

8224

うちは二人ともベビーカー拒否だつたので、抱っこひも使いまくりました。用途に合わせ。いただいた物も含め4つ持ってます(笑)年子だったので、下の子が生まれたあとは二人同時にギャン泣きなんてことも多く、前に下の子、後ろに上の子を装着してご飯作ってました!

抱っこマンだったので
家の中でも外でも四六時中使ってました🤣その子によると思うので様子見てもいいかもしれませんね😊

みなみな

上の子は、ベビーカー嫌いで抱っこ紐移動が主だったので大活躍でした。下の子にも、大活躍です。

安いのでも良いとは思いますが、落下防止の機能の有無とか譲れない部分があるならきちんと確認された方が良いと思います。

ままん

抱っこ紐かなり使いました!!
体はきついですが、一心同体で動きもスムーズだし、抱っこ紐で抱っこするとすぐ寝てくれて、娘も抱っこちゃんだったのでベビーカーより使ってました!

虹色ママ

必需品だと思ってます!

メル

私はアパートが2階でベビーカーの上げ下げしんどいので抱っこ紐ばかり使っています(スーパー行く時等)

本当はベビーカーでお散歩したいのですが、ベビーカーに寝かせると泣き出すので、それもあってあまり使えてません(((;╥﹏╥;)))
抱っこ紐だとほとんどずっと寝てます