コメント

ママリ
うちもです😅
注意してもやめない、無視する、怒って物投げる、叩く…
要求に応えたら、違う、また応えたら、違う、の無限ループ…
もうどうしていいかお手上げですよね🤷♀️

*ぽちゃっこ*
うちの次男もです🤷♀️🤷♀️🤷♀️
上二人はイヤイヤ期がそれほどなかったので、3人目にして初めてちゃんとしたイヤイヤ期を経験してます(笑)
ほんと腹立ちますよね😤😤😤
-
💁♂️💁♀️👧👶💕
男の子はピュアで口答えとかしなさそうなイメージを勝手にもっちゃぅてました😭
- 5月1日
-
*ぽちゃっこ*
女の子よりは単純だから扱いやすいです(笑)
でも、次男のイヤイヤ期はほんとイライラします🤯🤯🤯- 5月1日

二児のまま
こんばんは♪うちの子もイヤイヤ期やばいです。笑笑
怒ったら物をなげる、叩きにくる、すねたらご飯食べない笑笑 女の子ってこんなに荒いのか?笑 って思います🥺助けて欲しいです笑笑
-
💁♂️💁♀️👧👶💕
同じくいつも神に助けを…😭って感じです😭
ほんとに荒いですよね😭口調も凄いです💦- 5月1日
💁♂️💁♀️👧👶💕
男の子でもそんなのがあるんですね😭男の子はピュアでイヤイヤ期もイライラしないかと勝手に思ってました😭
ママリ
全然です😂
もうちょっと成長したら単純なやり方で対処出来るのかなぁとも思いますが、息子は模範的、教科書通りのイヤイヤ期、私はイライラ期です笑
私の周りでは女の子はイヤイヤが控えめな子が多くて、逆に心配してるママさんも居ます💦
💁♂️💁♀️👧👶💕
みんなそれぞれですね…😭💦
こちらの周りの女の子は口が達者でほんと対等に文句言ってきたりが凄くて唖然とします😭わが子含め😂
ママリ
対等に文句言われるとイラッとしますね😅
もうすぐ4歳の女の子のママさんが子どもと普通に口げんかしてるって言ってました😱
息子はまだ3語文で何とか口ごたえしてくる程度なので、ペラペラ喋れるようになるのが恐ろしいです😂