※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
家族・旦那

腹立ちます!また旦那の紙巻きタバコ洗濯です!タバコの葉が散らばり服も…

腹立ちます!
また旦那の紙巻きタバコ洗濯です!タバコの葉が散らばり服も紙だらけタバコの葉だらけ!
まだ洗濯したのが旦那の仕事服だったから良いものの、部屋も散らかりあちこち服についた紙が落ち、部屋の中も洗濯機の中も散々です。

それなのに絶対謝らない旦那!
こんなに謝れない人ある意味すごいよね!
罪の意識感じてか、部屋に散らばった紙屑はちょろちょろ〜っと掃除機かけてたけどさ!
そんなことするなら部屋全体かけてくれる?
普通にまだあちこち落ちてるんだけど!

祝日の朝から気分悪過ぎ腹立つ🥲

謝れない旦那さんお持ちの方いますか?
どうしてますか?

コメント

ゆき(24)

うちの旦那も、
私が号泣しながら病んでたり、落ち込んでたり、発狂してたりしない限り謝りません。
100悪くても謝らないですよ。ムカつく。
先週ありました。笑

どうしてありがとうとかごめんねとか素直に言えない人なんだろうと不思議ですが、、
多分、育ってきた環境も影響してるいのかなぁ…と思います。😅

そして、
旦那のいる目の前で子供達に、
ごめんねとありがとうを素直に言える人は素敵な人なんだよ☺️✨
とわざと言ってます。
今度治らず子供に影響する様ならガツンと旦那に言う予定です。!

• 豆

コメントありがとうございます😊

謝らない人って本当に謝らないですよね!うちの旦那も謝れって言わないと謝らないです🥲

育ってきた環境、かなり大きいと思います😇
    最近の旦那はやっとありがとうが言えるようになってきました!息子より成長速度は遅めです。笑

影響するのは嫌ですよね、私もその場合は強く言います!
    今日はずっとツンとした態度でいたからか、家事を率先的にやってくれました!👌🏻

• 4月30日
ぽち

紙タバコではないですが電子タバコとかペンライトとか洗っちゃいました笑笑
夫も謝らないですが洗濯前に確認しなかった私にも落ち度があるので指摘したらそれで終わりにします😅
紙タバコちょろちょろ〜っとでも掃除してくれるだけできた旦那さんですよ😳✨
うちは絶対にそれすらしません笑笑

足踏まれて私が「痛っ!」というと「笑笑」って感じです。
絶対に謝りません😅

謝れない夫については本気で謝れないことを指摘すると喧嘩になるので冗談ぽく「悪いことしたらごめんなさいでしょ〜笑」と子ども扱いみたいに言っています。
それすらも余裕ないくらいイライラしたら完全に無視です🤣

• 豆

素敵な奥様🥺私の場合、確認しなかった自分の事は棚に上げておきます、😂

足踏まれて笑笑って🥲
    でもうちも多分そんな感じですね、ぶつかられても謝られないです🥲

今日はほとんど無視しました😂
    冗談で言うのが良いですよね、本気で喧嘩になるのも私はめんどくさいです😂

• 4月30日
ひよこ

ちょうど昨日洗濯したらタバコ入ってましたw
「洗濯機に入ってたよ」って言ったら無言でトイレ行かれてムカついたのでその後も無言でいたら話しかけてきて「もう機嫌直してよ。タバコ入れたの久々だし、最近してなかったじゃん。洗濯機の中掃除したし😫」って。
「別に仕方ないことだけど一言ごめんって謝りもしないからムカついた」って言ったら謝ってくれました。

豆さんも旦那さんのことは子供だと思って言い聞かせるとかどうでしょう?🤔
私の旦那も「ありがとう」「ごめんなさい」があまり言えない人なので。
「何かしてもらったら当たり前と思わずにありがとう、悪いことしたらごめんって一言謝って」って感じでよく言ってるので、謝ることはまだ毎回は無理だけどありがとうは言えるようになってきました🤣

• 豆

わあ、一緒ですね😂
    うちの旦那は機嫌直してよと、自分から持ちかけてくることがまず無いです!
    ですので私がいくら機嫌が悪くとも、最悪の場合逆ギレです🥲
    自ら謝ってと伝えるのも今日は嫌で、不機嫌貫きました😅

多分罪悪感はあるのか、いつもより家事を率先的にやってくれましたが、言葉も欲しいですよね🥲
    言い聞かせるようにしてみます🙋🏻‍♀️

• 4月30日
  • ひよこ

ひよこ

言うのも面倒臭いかもですが、そういう人ってほんと言われないとわからないというか…
    私の旦那も口に出すタイプではないですが、やっぱり言葉って大切ですよね😫

旦那と最初の頃はしょっちゅう喧嘩で、その度に自分の思ってることやこうしてほしいということを伝えて今に至る…って感じなので。

大きな子供だと思って接するしかないですね😣💦
    お疲れ様です🥲

• 4月30日
m&m

私なら旦那さんの服、紙タバコまみれのままハンガーにかけますね。笑
自分がやったことわからせます👍

• 豆

紙タバコまみれのままハンガーに干すと、干すまでに紙が散らばるし、それを掃除するのは私だし、、って余計にイライラしちゃうと思います🤣
    うちの場合全部放っておくと、全部そのままなんです😅

• 4月30日