※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

新生児を寝かしつける際、抱っこで寝かせると、そのまま抱っこし続けると布団に置いた時に起きてしまう可能性があります。寝たら布団に置く方が今後のために良いでしょうか?

新生児可愛すぎる。抱っこで寝るとそのままずっと抱っこしてしまいます。ずっと抱っこしてると布団に置くと起きちゃうようになりますかね?なるべく寝たら置いたほうが今後のためにいいのかな?

コメント

さつまいも

あんまり関係ない気がします!
起きる子は起きるし、寝る子は寝る!ですね😇
かわいいうちにいっぱい抱っこしてあげてください💓

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 4月27日
(ฅ'ω'ฅ)

新生児可愛いし軽いしずーっと抱っこできちゃいますよね🤤

うちも2歳差で上の子がいるので上の子のお世話もあるしあまり長時間抱っこしてあげられてないはずなんですが、なぜか既に抱っこマンです。笑
家事やら何やら中断せざるを得ない+上の子の要求にも答えなきゃいけないので泣かせっぱなしになってしまう事とか多々で…申し訳なくなります😂

今後、夜とか抱っこしながらじゃなきゃ寝ない!なんてなったらお母さんも疲れてしまうと思うので、お布団に慣れさせた方が良いかと思います🌟

• あい

あい

うちは上の子が保育園に行ってるのでいない間はつい♡笑
    上の子がいるとやっぱり放置してしまうことがありますが、、そうですよね!少しずつお布団に慣れさせようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
@@

うちの子4ヶ月になりますがまだ寝てる時ずっと抱っこしちゃってます☺️夜は布団に置いても寝るのでいいかなと😂

• あい

あい

そうなんですね☺️
    ありがとうございます😊

• 4月27日