※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

軽井沢近辺にお住まいの方🙋‍♀️28〜29日に結婚式のため、一泊で軽井沢に…

軽井沢近辺にお住まいの方🙋‍♀️

28〜29日に結婚式のため、一泊で軽井沢に行きます✨
今の時期は寒いでしょうか?
大人と2歳の子供の服装のアドバイスを頂ければと思います😊

私の住んでいるところは暖かいところで、日中は薄手の長袖か半袖に上着でも大丈夫です😅

コメント

moony mama

軽井沢在住ではありませんが、コロナ禍になる前毎年この時期に遊びにいってました。
この時期の軽井沢は日中と朝晩の気温差が半端ないことが多いですし、とても服装が読みにくいと思います。
なので、防寒対策必須です。我が家は、キルティング(真冬の)コートを必ず持っていってました。現に、天気予報でも27日までは最低気温がマイナスになってます、
お天気良ければ、日中は薄手でも大丈夫だと思いますが、日差しがなかったり、風が吹くと寒いので、羽織るものは必須かな?とは思います。

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    予想より遥かに寒そうでちょっとビックリしてます…💦

私は長袖のドレス、子供はノースリーブの肌着に、ノースリーブのドレスに短ジャケットの予定でしたが、、、寒いですかね❄️

私もコート持っていきます🧥

• 4月26日
  • moony mama

moony mama

暖かかったら使わないかもしれませんが、寒さに凍えたり体調崩すよりは持っていった方が良いかと思いますよ。
    今のところ、28日、29日は最低気温が2〜3℃なのですが、それでも寒いですよね😅
    日中は18℃くらいなので、予想通りならコート不要になると思いますが…
    対策はして損はないと思います

• 4月26日
  • りんご

りんご

詳しくありがとうございます😊
    車で行くので荷物の多さは問題ないです🙆‍♀️
    先程見たら、雨かもしれない感じですね…💦

• 4月26日