コメント
moony mama
軽井沢在住ではありませんが、コロナ禍になる前毎年この時期に遊びにいってました。
この時期の軽井沢は日中と朝晩の気温差が半端ないことが多いですし、とても服装が読みにくいと思います。
なので、防寒対策必須です。我が家は、キルティング(真冬の)コートを必ず持っていってました。現に、天気予報でも27日までは最低気温がマイナスになってます、
お天気良ければ、日中は薄手でも大丈夫だと思いますが、日差しがなかったり、風が吹くと寒いので、羽織るものは必須かな?とは思います。
りんご
ありがとうございます😊
予想より遥かに寒そうでちょっとビックリしてます…💦
私は長袖のドレス、子供はノースリーブの肌着に、ノースリーブのドレスに短ジャケットの予定でしたが、、、寒いですかね❄️
私もコート持っていきます🧥
moony mama
暖かかったら使わないかもしれませんが、寒さに凍えたり体調崩すよりは持っていった方が良いかと思いますよ。
今のところ、28日、29日は最低気温が2〜3℃なのですが、それでも寒いですよね😅
日中は18℃くらいなので、予想通りならコート不要になると思いますが…
対策はして損はないと思います
りんご
詳しくありがとうございます😊
車で行くので荷物の多さは問題ないです🙆♀️
先程見たら、雨かもしれない感じですね…💦