ママ
友達を呼んだらその分コロナの確率も上がると思うし人数が増えるので全然違いますよ
辞めた方がいいと思います。でも自己責任なのでご自由に
退会ユーザー
もし万が一のことがあったらどっちが悪いとかギクシャクしそうなのでそういうことを考えるとせめて家族だけがいいかなと思ってます。
コロナを移されるより移すほうが怖いです。
他の家庭に迷惑かけれません💦
はじめてのママリ
一応生活を共にしてる人(つまり家族)との食事は良いけど、それ以外は…って話ですしその人数は無しかなと思いました💦
万が一誰か感染なんてことになったら気まずいですし…。
みき
家族以外だと行動が把握できてないので心配です。そのお友達が無症状の感染者とじつは接触してたら…とか。
考え出したらきりないですけど知らずに感染してる。無症状者がいる。感染経路不明がいっぱいいるのが現状です。
わざわざ感染リスクをあげるようなことはしない方がいいかな、と思います😊
退会ユーザー
家族だけと友達集まるのじゃ全然違いますよ💦
家族だけなら普段一緒に生活してる人たちですけど、その他の人はさらに別の人たちとも繋がりありますよね?
家族だけなのと友達呼ぶのとでは、参加する人のさらに周りの関わってる人数が違いますよ。どこに無症状感染の方がいるかわかりませんから、、、。
もしかしたら自分が無症状感染者かもしれないし、そうなると家族だけでなく友達まで巻き込みますよ💦もし掛かってた時の周囲の被害が違いすぎます。
逆もありえますし。
退会ユーザー
違うと思います。
仮にそのBBQで万が一のことがあったとして、前者なら家庭内感染、後者ならクラスターと言われる可能性もありそうですよね。
普段一緒に生活してない人達が集まって、そこで誰かからウイルスをばら撒いて、それを参加してた家族がまた別のところにばら撒いたら、、、と思うと恐ろしくないですか?
❁¨̮
違うと思います
自分の家族ならどこいったとか大体把握できるけど他人は違うので
退会ユーザー
バーベキュー、いわゆる会食クラスターですよね💧
辞めてほしいです、うちの市はずっと少なかったのに会食クラスターで増えて本当に最悪だってみんな話しています(ネットでは誰か調べる人もいるし、叩かれてるくらいです、、)
Y
全然違うと思います😅
家族はいつも一緒にいるけど
そこにお友達呼んで人数増えたら当然リスク増えますよね?(>_<)
ヒマラヤン
コロナって最近の話でしたっけ?
流行からだいぶ経ちますが…
許されるっていうのはないと思いますよ。
自分達が良ければ全部OKですよ。
一般の人はなにしても自由です。
医療従事者はワクチンも不安でも強制ですし、休日でもどこも行く予定もないですし、友人にも家族にも会わないです。
遊んだ人がコロナかかって診なきゃいけないなんてあほらしい笑
コメント