※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

最近ディズニーに行った方、詳しい方教えてください!明日ディズニーラン…

最近ディズニーに行った方、詳しい方教えてください!
明日ディズニーランドへ行く予定です。
最近仕様が色々と変わったようで…。
以下の認識で合っていますか?
また子供と行く際の効率的な周り方、おすすめ等ありましたら教えてください。

✔︎美女と野獣とベイマックスはディズニーリゾートアプリで入園後、エントリー受付し、指定された時間に乗る

✔︎スタンバイパス対象の乗り物はアプリでパス入手し、指摘された時間帯に並ぶ

✔︎ショーパレード抽選のものはアプリで抽選

スタンバイパス対象の乗り物って普通に並んで乗れるものなのでしょうか?スタンバイパス必須でしょうか?
以前のファストパスとどう違うのでしょうか。

また昼食、夕食については特に予約していないのですが、レストランで皆さん普通にお食事できていますか?

コメント

ひろ♡ゆい

大体その認識で合ってますが、美女と野獣とベイマックスのエントリー受付は、エントリーしたら必ず乗れるわけでなく、いわば抽選のような物なので当たれば乗れるという感じです。
外れて利用できないこともあります💦
スタンバイパス対象のアトラクションは、今の所パスがなくても乗れる時間帯もありますよ😊
パス対象の時間はパスがないと乗れませんが…
対象の時間が何時かはその時の運営状況によるので明日公式サイトやアプリから確認してください🎶
ファストパスの違いは、ファストパスは待ち時間より乗れるという物でしたが、スタンバイパスは指定時間になったら「乗れる権利」のような物です。
優先的に乗れるわけではないので、指定時間に行っても3〜60分程度の待ち時間は発生します🙌

• ままりん

ままりん

詳しくありがとうございます!
    エントリー受付は抽選で、スタンバイパスは乗れる権利なんですね!

どう効率的に回ろうか模索中です🥺

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

先週行ってきました!
我が家はエントリー受付を
入園してすぐ朝イチの時間で
抽選しました!
ハニーハントは6時以降は
スタンバイパス解放だったので
もう1回乗るなら夕方乗れます😁

スタンバイパスは並べる権利なので、その時間のをとっても乗れるまでに時間がかかるので余裕をもって行った方がいいですよ!、

レストランは我が家は
クリスタルパレスを予約して
いましたが、結構混んでました😥
でも、その後に行った
チャイナボイジャーは空いてたので時間ずらせば
大丈夫かと思います!
夕飯は早めに行った方がいいかと😅

• ままりん

ままりん

エントリー受付朝イチでします!
    そうなんですね😊
    予約でも結構混んでいるのですね🥺予約しそびれてしまったので…テキトーに空いていそうなレストランで食事します。
    夕飯18時ころには入るようにします!ありがとうございます😊

• 4月14日

「お出かけ」に関する質問