docomoユーザーの方に、基本的にどのアプリでインターネット検索をしているか教えていただけますか。
docomoを使われいる方、インターネット検索は何のアプリが基本入っていますか?私はauでSafariを使っています。父がdocomoなんですがプランをahamoに変えたいといい、遠方に住んでいる為、電話上で手続きを説明したいのですが、ネット開いて、というと「dメニュー」しか分からないみたいで。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント

COCORO
dメニューの検索画面の写真です
その上の四角にアハモと検索かけたら
アハモのページが出ると思いますよ😊

三児のmama (26)
マイドコモってゆーのありませんか?
-
ママリ
マイドコモというのもあるんですね!聞いてみます
- 4月13日

✩sea✩
Androidですかね?
私はYahooで検索してます^^*
旦那は同じくAndroidでGoogle検索してますよ(◍•ᴗ•◍)
GoogleChromeは入ってると思います!
dメニューでも、「キーワードを入」という検索バー?が出ているはずですよ(*´-`)
今、dメニュー開きましたが、そこからahamoと入力して、ahamoの契約画面に行けました( ᵕᴗᵕ )
-
ママリ
そうです!
たしかにGoogle Chromeは入ってるはずですよね!!
dメニューでも普通に契約画面行けるんですね!試していただきありがとうございます🙇♀️✨✨- 4月13日

🐼
はっきり言うとですが、、
そのレベルならアハモにしない方がいいような気がします💦
-
ママリ
ごもっともです!!笑
- 4月13日
ママリ
写真までありがとうございます!YahooやGoogle検索とさほど変わりなさそうですね!?