※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

docomoユーザーの方に、基本的にどのアプリでインターネット検索をしているか教えていただけますか。

docomoを使われいる方、インターネット検索は何のアプリが基本入っていますか?私はauでSafariを使っています。父がdocomoなんですがプランをahamoに変えたいといい、遠方に住んでいる為、電話上で手続きを説明したいのですが、ネット開いて、というと「dメニュー」しか分からないみたいで。

コメント

COCORO

dメニューの検索画面の写真です

その上の四角にアハモと検索かけたら

アハモのページが出ると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!YahooやGoogle検索とさほど変わりなさそうですね!?

• 4月13日
三児のmama (26)

マイドコモってゆーのありませんか?

• ママリ

ママリ

マイドコモというのもあるんですね!聞いてみます

• 4月13日
✩sea✩

Androidですかね?
私はYahooで検索してます^^*
旦那は同じくAndroidでGoogle検索してますよ(◍•ᴗ•◍)
GoogleChromeは入ってると思います!
dメニューでも、「キーワードを入」という検索バー?が出ているはずですよ(*´-`)
今、dメニュー開きましたが、そこからahamoと入力して、ahamoの契約画面に行けました( ᵕᴗᵕ )

• ママリ

ママリ

そうです!
    たしかにGoogle Chromeは入ってるはずですよね!!
    dメニューでも普通に契約画面行けるんですね!試していただきありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 4月13日
🐼

はっきり言うとですが、、
そのレベルならアハモにしない方がいいような気がします💦

• ママリ

ママリ

ごもっともです!!笑

• 4月13日