来月になりますが、同僚の結婚式の2次会に呼ばれました。私の結婚式(披…
来月になりますが、
同僚の結婚式の2次会に呼ばれました。
私の結婚式(披露宴)にも来てくれたし
ぜひとも出席したいとは思うのですが、
やはりコロナが怖いです。
(私は都内住みで2次会の会場は横浜です。電車で1時間くらいの距離です。)
あと旦那がその日仕事なので
1時間くらい遅れてしまいそうなのと、
今まで子供を置いて夜出掛けた事がないので
そこの不安も少しあります。
(旦那は俺が見るよと言ってくれてはいます)
皆さんなら出席されますか?
ご意見いただきたいです。
- もいちゃん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はな
個人的には可能ならオンライン参加がいいです😣
欠席にして結婚祝いを用意しつつ、二次会中にテレビ通話でお祝いする感じです🌱
先日挙式した友達が「テレビ通話の人も出席の時みたいに着飾ってくれてて嬉しかった」って言ってました💡
ママリ
わたしなら欠席します。。二次会って飲食ありますよね💦
わたしも友人の結婚式に呼ばれましたが、挙式だけ参加してご祝儀渡して帰ることにしました😣
飲食あるとどうしてもマスク無しになりますしね。。
-
もいちゃん
そうなんですよね😭
更に2次会だとビュッフェ形式かなと思うとそれもまた怖いですよね💦
私も今回は欠席しようかと思います。コメントありがとうございます🥺- 4月13日
あづ
このご時世で2次会する人初めて聞きました😥
コロナでなくても子どもがいると2次会は欠席って人が多いし、不安要素があるなら欠席するべきかなと😵
結婚式でも出欠を迷うのに、2次会なんて今は絶対行きたくないです😥
-
もいちゃん
私もちょっとびっくりしちゃいました💦やはり会食や大勢集まる場所に行くのは不安要素しかないですよね。今回は申し訳ないけど欠席しようかと思います。コメントありがとうございます🥺
- 4月13日
はじめてのママリ
行きません!
二次会ってほぼ飲み会ですよね💦むしろやるんだーって感じです
-
もいちゃん
披露宴ならまだアクリル板とかあるかもしれないですけどね(それでも大勢での会食は怖いですけど)、2次会だともぉ無法地帯な感じもしちゃいますよね😂
- 4月13日
-
もいちゃん
コメントありがとうございます🥺
- 4月13日
もいちゃん
オンライン参加なんていうのもあるんですね😳それは初めて聞きました!今は何でもオンラインの時代ですね😂
コメントありがとうございます。