※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
子育て・グッズ

赤ちゃんには毎日の散歩が良いですか?同じ月齢の赤ちゃんは散歩に出かけていますか?

2ヶ月の赤ちゃんが居ます。
時期的に外が暑いし元々出不精のため散歩にあまり行っていません。
やはり赤ちゃんのためには毎日散歩に連れて行ってげた方がいいのでしょうか?

また同じくらいの月齢の赤ちゃんがいるかた、毎日散歩に出かけてますか?

コメント

あおくん

朝も夕方もまだ暑いので日が出てなくて涼しい日くらいにしかお散歩行きません(´・ω・ `)
そのかわりベランダもしくは外の日陰になってるとこで外気浴してます(^^)

わたしは週1しか出ません(笑)
室内外の温度差は赤ちゃんに厳しいかなぁというのと、わたしもほんっとに出不精なので(`・ω・ ;)

室内に外の光を入れてたら十分かなぁと思っちやいます(笑)

こゆづきち

毎日散歩した方が刺激になるのかなぁと思いつつ…暑さと雨で引きこもりです(^-^;

散歩も何回かしましたが、近所を5分程度歩いただけです。
なかなか自分の身支度もままならないので、部屋着に何か羽織っておくるみ抱っこでちょこっと外の空気に当たるだけ…散歩した!っていう私の自己満足だけになってる気が(´;ω;`)

らん

外暑いと出たくないですよね〜私も出産後にちゃんとお散歩行けるか今から不安です(⊙ꇴ⊙)
成長にもかかせないビタミンDは、外の太陽を浴びることでしか作られない物質なので、人が外で日光を浴びる事はとても重要なようです♪︎
長時間でなくて充分とのことなので、毎日ではなくとも雨の日以外はお散歩行けたら、きっと良いのかな〜と思います♪︎
家はたまたまベランダが広いので、ビニールプールでのお水遊びを検討しています