コメント

yman
私も授乳に悩まされました。
と言うか鬱みたいになりました(´・_・`)
育児で何が一番嫌かって
授乳の時間でした。
乳腺炎にはなってないんですが…
乳首が切れてニップルつけても
馬湯つけてみても
クリームつけても
何してもダメでした。
搾乳器を使っても血混じりで子供にあげれませんでした。
2、3ヶ月⁇の頃に実母に
そんなに無理しても貴方にも良くないし、これからの子育てが嫌になるよ。そんなになるなら、ミルクでも全然いいと思う。と背中を押してもらいミルクに変えました。
あまり、無理しないでください。

ai
私も母乳をあげて数日で両方の乳首がキレました。入院中は、それでも頑張って我慢して母乳をあげていましたが、実家に帰ってからは、すぐにミルクに切り替えました。先に乳首を治さないと授乳の時間がほんとに恐怖でした。痛くて泣いていたこともあります。搾乳機を買ってやってみたり、クリームをつけてやってみたりしてもやはり、キレて血もでていたので、痛くてダメでした。しかし、ミルクにかえて、乳首にクリームを塗ってラップをして数日すると傷口が塞がり少しずつ治りました!今では治っていますが、また切れるのが怖いので、保護機を使って母乳とミルクの混合です!
ほんとに無理していると、ストレスになります😭私は鬱手前でした。ミルクにもたくさん栄養があるので、母乳だけにせず、ミルクを足して、乳首を休ませてあげてくださいね!少しは楽になりますよ!!!
-
みゃああ
ありがとうございます。こんなに母乳で苦労するとは思いませんでした。
- 8月29日
みゃああ
ありがとうございます。泣けてきます。