コメント

チャーミンチャン。
出産祝金、チャイルドシート購入補助金、二人乗せ自転車購入補助金は有り難かったです😊
良いところは、気候が温暖で、自然が豊か、公園が多い、カフェやケーキ屋さんが多い、美容院が多い、イチゴ・みかん・牡蠣が美味しい、、、
などですかね〜。
残念なところは、オシャレな服屋さんやスタバ、ミスドなど都会では当たり前にあるお店がないとこですかね🤣
田舎なので仕方ないですがね〜。
年によっては待機児童もいたりします💦
チャーミンチャン。
出産祝金、チャイルドシート購入補助金、二人乗せ自転車購入補助金は有り難かったです😊
良いところは、気候が温暖で、自然が豊か、公園が多い、カフェやケーキ屋さんが多い、美容院が多い、イチゴ・みかん・牡蠣が美味しい、、、
などですかね〜。
残念なところは、オシャレな服屋さんやスタバ、ミスドなど都会では当たり前にあるお店がないとこですかね🤣
田舎なので仕方ないですがね〜。
年によっては待機児童もいたりします💦
「住まい」に関する質問
岩手県の一関にお住まいの方に質問です! 子育て環境はどうですか? また夜間の子供の緊急受診は一関市内にみてくれるところはありますか? 現在宮城県県北に住んでおり、岩手は車で15分くらいで一関は一時間くらいです…
茨城県水戸市ってどんな子育て支援がありますか? これから水戸に引っ越すんですけど何もわからないので教えて欲しいです!! 今日立市に住んでるんですけど第二子以降保育料無料とかありますか?
大阪府茨木市にお住まいの方 子育て環境はいかがですか? 幼稚園の子どもがおり 茨木市が候補です❤️ 住みやすさ 子育て環境 住んでおられる方の雰囲気 地形など 教えて頂けたら有り難いです❤️
茨城県のつくば市に住んでおられる方、住んでた方、その近辺にお住まいの方にお聞きしたいです! 旦那の転勤により今年の4月、埼玉からつくば市に異動になりそうです🥺 そこでいくつか質問があります💦 ①つくば市は保育…
島根県松江市・出雲市に住んでおられる方に質問です! 住み心地はどうですか?? 病院やスーパー、学校や幼稚園、地域性、、、なんでも良いので教えてください! 暮らして感じているメリットもデメリットも教えていた…
色々な場所に住んだことがある方に質問です。 子育てをする上ですごくいい土地、県ってありましたか?? 市の子育て支援が充実してる所や公園が豊富、サポート体制が整っている小学校やのびのびできる幼稚園。 全国どこで…
兵庫県明石市は子育て支援に力入れてると聞きますが実際子育てしやすいですか? 住みやすさや環境等はどうですか? 明石お住まいの方、お願いします! ちなみに明石のどの辺りかも教えていただけると嬉しいです!
愛知県豊田市にお住まいの方にお聞きしたいです。 もしかしたら豊田市に引っ越しをする事になるかもしれないので、 子育て支援などの制度や住みやすさ、小児科や産婦人科などの評判はどんな感じなのでしょうか? メリット…
いつもお世話になっております。 福山市で戸建てに住んでおられる方に聞きたいのですが、 みなさん光回線はどこと契約されておられますか?😭 現在メガエッグ光を使っているのですが、この度引越する先が扱われていない地…
兵庫県加東市の家原で家を買おうとしています。住みやすさや町の行事の多さなど分かる方おられませんか?
現在和歌山市に住んでいます。 子育て支援、スーパーや病院など特に困る事はありません 今後、このまま和歌山市に家を建てるか、 岩出市に引っ越すか悩んでいます。 引っ越すとなると岩出市根来インター付近になると思い…
福岡市に詳しい方、教えてください😭 現在関西に住んでますが、2LDKと手狭になってきたので、旦那の出身の福岡県への引っ越しを来年あたりに考えています😊 義実家は福岡市外で、福岡市内に関して無知なので、子育てしやす…
急遽来月4月から大阪転勤が決まりました。 夫の勤務地は最寄りが新大阪になります。 北摂エリア(吹田市、豊中市、茨木市など)、また兵庫県(尼崎市、伊丹市、西宮市)に住まいを考えています。検討エリアが広いためどこで…
兵庫県川西市花屋敷エリアは子育てしやすいでしょうか?無免許のため主人の休日しか車にのれません💦
岐阜県大垣市に住んでる方に質問です!! 現在、大垣市内でお家購入を考えています。 大垣で一軒家を買うと自治会に必ず入らなければいけませんか? また自治会入っても活動が少ない地域ってありますか? 逆に活動が多い…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市のHP見たんですがチャーミンチャン。さんの挙げられた3つは赤穂に住んだら利用したいと思いました😳✨
ミスドありそうなのに無いんですね😭ポンデリング大好きなので辛いです🤣
姫路や岡山にイオンモールがあるので買いに行くならそこら辺かな…と思っているのですが、チャーミンチャン。さんは普段服とか何処に買いに行かれますか?🤔
そこそこ保育園数ある気がしているのですが、待機児童出るんですね🥲良く捉えればお子さんが多いくて子育て世代もいるって事ですかね🤣
チャーミンチャン。
ぜひ申請して下さい!
ミスドはイオンの中にあったんですが、何年か前に撤退してしまいました😢
姫路大津のイオンが好きで、子どもが産まれる前までは月1で行ってました!
今はネットやUNIQLOで済ますことが増えてます😁
待機児童は今年度は減ってるようですが、2020年度の待機児童は全体で90人ほどで、次女も入所できませんでした😓
そうですね、幼稚園の預かり保育もあるので、利用される方多いみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうしてみます🥰
あったのに無くなってしまったんですか…😭復活してほしいです😭
私も最近はコロナもあってネットが多いです🙋♀️
赤穂から姫路大津って車で大体どれぐらいの時間で行けますか?🤔
赤穂に住んだら私もそれぐらいの頻度で買い物には行きたいです🤣
90人…!!!次女さん入所出来なかったんですね😭
保育園落ちた時の事も視野に入れながら暮らし方考えないといけなさそうですね😅
赤穂で子育てしておられる方と関わりがないので、貴重な情報助かります🙇♀️
チャーミンチャン。
先日、久しぶりにミスド食べましたが、めっちゃ美味しかったです😂笑
姫路大津のイオンにはミスドありますよ!
車で40〜50分くらいなので、運転が苦手でなければ大丈夫かと🙆♀️
保育所落ちて、産んだ年を間違えたかなーなんて思うくらいでした😢
少しでもお役に立てれば幸いです😊
お身体に気をつけて過ごしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
ミスド断ちしてから食べたら止まらなくなりそうですね🤣
そうなんですね!なら買い物ついでに大量買いして帰ります(笑)
1時間かからないんですね😳あまり運転が苦では無いので安心しました🥰
働きたいのに働けない、預けたいのに預けられないで辛くなりますよね😭
とても助かりました!!!
コメントして下さって本当にありがとうございます🙇♀️
またママリで赤穂の事聞くかも知れませんが、もし見かけたらまたアドバイスしてやってください😭