幼稚園や保育園でコドモンのアプリを使っている方、活動の記録は毎日写真付きで配信されていますか?また、連絡帳データを製本して購入した際、写真も一緒に製本されるのでしょうか?どちらかでも教えてください。
幼稚園、保育園で連絡帳がコドモンのアプリの方いらっしゃいますか?
お聞きしたいことがあります(^o^)
➀「活動の記録」は毎日写真付きで配信されますか?
うちの園は毎日10枚近く写真を送ってくれるのですが、どこもそうでしょうか?
②コドモンの連絡帳データを製本して購入された方いますか?
その時、活動の記録の写真も一緒に製本されますか?
どちらかだけでもいいので、教えてもらえたら嬉しいです!
- はじめてのママリ
コメント

ちょこ
毎日写真付きで送ってくれますよ☺️
2、3枚ですが、残りの写真はGoogleフォトで見れる様になってます😊

はな
うちも活動記録に写真が1.2枚付いてきます。
コドモンに問い合わせたことありますが、現時点では連絡帳のところにある項目しか印刷製本できないそうです。
なので、活動記録の写真は、スクショくらいしか残す方法ありません😢
あとは、園に写真の販売をさせる機能があるようで、コドモンも利益取りたいからそれで売らせる作戦みたいですが、これは園が販売の設定してくれないと買えません。
園によっては、連絡帳のほうに自分の子供メインの写真をつけてくれるようで、そういう園が羨ましいです…
-
はじめてのママリ
活動記録は製本出来ないんですね😭
どの記録も残しておきたいくらい可愛い瞬間が記録されているのに、切ないですね💦
うちの園も活動記録の写真は販売してありますが、買ったことなかったです🤣🤣
我が子メインの写真を送ってもらえるのは羨ましいですね❣️
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥺🙏✨- 4月9日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
毎日写真付なのありがたいですよね🥰
転園するときもコドモン対応の保育園を選ぼうと思いました笑
うちの園もグーグルフォトで配信予定だったそうですが、グーグルフォトが有料化するためその案はなしになりました🥲羨ましいです❤️