雑談・つぶやき 沐浴は夫担当だけど今日は仕事の時間の関係で出来ないから私がやった♨️… 沐浴は夫担当だけど今日は仕事の時間の関係で出来ないから私がやった♨️入院中に一回しか沐浴やってないけど雑にザザッと3分くらいで出来て、私上手いじゃんって思った🤣夫は丁寧に慎重にやりすぎるから、昨日なんて娘が軽くのぼせちゃったし😩頼むよー😩💦 最終更新:2021年4月4日 お気に入り 夫 沐浴 あーちゃんママ🧸(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 3分😳早いですね✨ いくら頑張っても隅々まで洗ったら5分はかかりました🤣 4月3日 あーちゃんママ🧸 コメントありがとうございます! きちんとされていて凄いです☺️! 私のやり方は批判もあるかもしれませんが、石鹸使わずに洗ったので…😂 顔拭いて頭濡らして、背中側を洗うときは ひっくり返さずに手を背中に回して洗ってます! おかげで娘は泣かずにご機嫌だったので自画自賛した沐浴タイムでした🤣笑 4月3日 退会ユーザー 批判なんてないです、たまにはありです😁✨ ただ今日みたいに暑い日は赤ちゃん寝たきりで背中や首後ろ顎の下汗だくなります😭そうすると汗疹なりやすいで、よく泡で洗って綺麗に流した方が乳児湿疹や汗疹になりにくいですよ♪ 4月3日 退会ユーザー お節介、すいません😣💦 4月3日 あーちゃんママ🧸 いえいえ!ありがとうございます!☺️ これから暑くなるので石鹸で洗うのも大事ですよね💦 手のひらも意外とゴミ掴んでますよね😂 4月3日 退会ユーザー 娘が真夏生まれだったんですが、大変でした😂 確かに🤣握り過ぎて湿ってますよね(笑) 4月3日 あーちゃんママ🧸 夏生まれなんですね☺️ 体温も高いですし、汗もたくさん掻きますもんね😣💦 湿ってます🤣しかもなかなか手を開いてくれなかったり😂 4月3日 退会ユーザー 来週辺りからじわじわと気温高くなりますし、難しい季節なりますね😭💦 なるほど😳グーしている親指の下からじわじわとゆっくりこちらの指を入れると開いてくれますよ♪ 4月3日 あーちゃんママ🧸 今日は夕方から雨みたいですね😭 今夜は石鹸を使って沐浴します! なるほど!親指からですね✍️ 入院中の沐浴指導でちゃんと話聞いてなかったのがバレちゃいますね🤣💦 4月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃんママ🧸
コメントありがとうございます!
きちんとされていて凄いです☺️!
私のやり方は批判もあるかもしれませんが、石鹸使わずに洗ったので…😂 顔拭いて頭濡らして、背中側を洗うときは ひっくり返さずに手を背中に回して洗ってます!
おかげで娘は泣かずにご機嫌だったので自画自賛した沐浴タイムでした🤣笑
退会ユーザー
批判なんてないです、たまにはありです😁✨
ただ今日みたいに暑い日は赤ちゃん寝たきりで背中や首後ろ顎の下汗だくなります😭そうすると汗疹なりやすいで、よく泡で洗って綺麗に流した方が乳児湿疹や汗疹になりにくいですよ♪
退会ユーザー
お節介、すいません😣💦
あーちゃんママ🧸
いえいえ!ありがとうございます!☺️
これから暑くなるので石鹸で洗うのも大事ですよね💦
手のひらも意外とゴミ掴んでますよね😂
退会ユーザー
娘が真夏生まれだったんですが、大変でした😂
確かに🤣握り過ぎて湿ってますよね(笑)
あーちゃんママ🧸
夏生まれなんですね☺️
体温も高いですし、汗もたくさん掻きますもんね😣💦
湿ってます🤣しかもなかなか手を開いてくれなかったり😂
退会ユーザー
来週辺りからじわじわと気温高くなりますし、難しい季節なりますね😭💦
なるほど😳グーしている親指の下からじわじわとゆっくりこちらの指を入れると開いてくれますよ♪
あーちゃんママ🧸
今日は夕方から雨みたいですね😭
今夜は石鹸を使って沐浴します!
なるほど!親指からですね✍️
入院中の沐浴指導でちゃんと話聞いてなかったのがバレちゃいますね🤣💦