※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

体外受精、ホルモン補充で妊娠した方質問です!現在BT16(5w0d)です。月曜…

体外受精、ホルモン補充で妊娠した方質問です!
現在BT16(5w0d)です。
月曜日に陽性反応をもらいました。
胎嚢確認等はまだで、次の診察は6週入ってからです。
BT8あたりから少量ですが出血が続いています。
2日間ぐらいだけ出血ない日もありました。
陽性判定もらったときには膣錠の影響だと思うと言われました。
今日はいつもよりも少量ではありますがちょっと量が多かったので心配です。
膣錠使っていた方、妊娠していても出血は続きましたか?
かれこれ1週間ぐらい続いてることになるので不安です。
腹痛はそんなにありません。
病院に連絡するタイミングもわかりません。
このまま待つしかないのでしょうか😥

コメント

ゆうわ

陽性判定おめでとうございます😄私は胚盤胞移植後一カ月出血したりしなかったりが続きましたが、現在は出血もなく順調です✨最初は着床出血と言われてましたがその後は妊娠初期にはよくあるからーという事で安静の指示が出てました😅薬はルティナス膣錠を使用してました。生理痛の様な腹痛や出血が無ければ基本的に様子見になるそうです💦今の時点で治療できる事は何もないそうです💦なので仕事も家事もせずほとんど寝たきりの様な生活をしてました😅出血するとかなり不安ですよね💦

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    順調に赤ちゃん育っているんですね🥰
    おめでとうございます☺️🎉
    ルティナスの影響というよりかは、妊娠初期だからということだったんですね!
    自分じゃ見分けがつかないですよね💦
    今日の出血は明日には生理終わるかなって感じの量でした。
    とりあえず様子見でいいですよね?😣
    私は仕事はしていないので基本家にいるんですが、家事は普通にやってます。
    初期症状もないので明日は気分転換にウォーキングでも行こうかなと思ってたんですが辞めた方がいいですかね?😂

• 4月2日
ゆうわ

それぐらいの量なら私も出てました💦
私は家事とかウォーキングはやめておいた方が良いかなと思います😢クリニックによって指示は違うかもしれませんが安静が一番だと思います💦ちょっと3日程出血出てないからって外に少し買い物出ただけで私は出血再発になったので💦

• まみ

まみ

家事はどなたかにやってもらえてましたか?
    私は実家も遠くて頼れる人がいません😣💦
    なので家事をやらないということはできないかなと思っています😥
    それ以外の時間はソファで休みながら生活しようと思います!

• 4月2日
  • ゆうわ

ゆうわ

家事は主に旦那にお願いしてました💦旦那も仕事があるので、最低限してもらってご飯はレンジでチンみたいな簡単なやつをやってました😅全く動かないというのも無理だと思いますので、出血量が増えたらゆっくりするなどしたら良いかも思います😊

• 4月3日
おもち

メモを見てみたら私はBT20からBT30までピンクオリ、茶オリ、鮮血が少量ですが続いてました💦
先生からは、出血がある時は自宅で安静にしていてと言われました🌙
今は出血も止まっています😊
膣錠を使っているとどうしても出血しやすいみたいですね💦

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    出始めた時期は違いますが10日ほど続いていてんですね💦
    おもちさんは安静にと言われたときどのぐらい生活に制限かけましたか?
    膣錠の影響だといいんですけど自分で判断できないですよね😵😵

• 4月2日
  • おもち

おもち

切迫とは言われてなかったので、ソファで横になっているくらいでした💦
    家事は洗濯、掃除機、料理はいつも通りやっていましたが、夜は洗い物など主人にやってもらっていました😌

腹痛があったり、大量出血でなければ様子を見て、という感じでしたよ😣

• 4月3日

「妊娠・出産」に関する質問