※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生は名札を付けていますか?進級したが担任が分からない。プライバシーの関係でしょうか?

皆さんが預けている保育園や幼稚園の先生は名札付けてますか?
今日から進級なんですがウチは途中入園だったので担任発表されても全く顔と名前が分かりません。
やはりプライバシーの関係なんですかね?

コメント

ひなの

つけてませんよー!

うちの幼稚園はつけておられますよ😊

ママ

つけてないです😅
なので、担任の先生以外は顔と名前が一致しない先生が殆どです😅

もな💅🏻

つけてないです!!
担任の先生の名前は把握してますが、わからないときは先生呼びしてればなんとかなります。

付けてません!!!

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

つけてないです🙌
先生の顔はだいたい分かりますが、名前はほぼわからないです😂

あい

つけてないです!うちも途中入園だったのですが、本当に一致しませんでした😂娘が〇〇先生!って言ってるのを聞いて、名前を知りました😂

みっきー

エプロンに名札つけてらっしゃいます!
あと玄関に先生方の顔写真と名前、どのクラスの担任か書いて貼ってあります。

Fy

保育士してますが
プライバシーというよりも

ちょうど名札をつける位置が
子どもの目線になることで危険なのでという配慮でつけてませんでした。
特に小さい子はしゃがんだり立ったり、抱っこしたりするのでどこに名札つけてても危険なので‥😵

幼児になると4月は顔と名前を知ってもらうためにつけることありました!