※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

兄の幼稚園写真データが消えてしまい、ショックで立ち直れません。期限を過ぎてしまい、手元に残したかった写真が…。

自分のうっかりさにうんざりします…。
毎夜毎夜下の子の入園準備に追われているうちに、兄の幼稚園の連絡アプリの写真ダウンロード期限が過ぎてしまい、兄の一年間の幼稚園の写真データが消えてしまいました…。。。
いつもダウンロードに時間がかかるので後回しにしててこの春休み中にまとめてやるつもりが…。期限が3/31までで、入園準備を終えて時計みたらもう一時半…。
案の定もうデータは消えていました…。
一度はなんとなく見た写真もありますが、手元に残しておきたかった…。
ショックすぎて立ち直れませんー。眠気も吹っ飛びました…⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

これから幼稚園年少なんですが、読んでて私もやらかしそうだなって思いました。
どうも携帯を冷蔵庫にしまった女です🙋‍♀️笑
自分のうっかりさにいつも振り回されてます。
私の場合同じ事になったらショックで落ち込むけど時間が経てば、子供が楽しく園で過ごせてたら良しっていう考えに落ち着きそうな気がします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

励ましの言葉ありがとうございます✨
    便利になったのは嬉しいですが、そういうところに落とし穴がありましたねー😅

冷蔵庫に(笑)
    大丈夫です!
    私も右手にゴミ、左手に鞄にいれるものとかもってると、反対になってて、鞄にゴミが入ってたりします(笑)

たしかにそうですね。
    昨年度は行事がつぶれたり、見に行ける行事も限られたりしてたので、こどもの様子が知れるのが、その写真でしかなかったので、なおのことでした😵

• 4月1日
ここみつ

園に電話されてはどうですか?うちの園では期限後数日は小さい写真を見て買うことができますよ!
ネット使われてない方のために昔ながらの方法もされてるようです(^^)
ネットのように自分の子厳選して選んだりはできないので時間かかりますが、私はうっかりで2回ほど園でアナログな方法で注文したことがあります!

• はじめてのままり

はじめてのままり

おお!
    そんなことできるんですね!
    聞いてみますー!!
    一か八か…
    やってみます!!
    ありがとうございます☺️

• 4月1日
  • ここみつ

ここみつ

そのかわり2日に分けて何時間もかかりました!
    最近はもうアナログ式はうんざりなのでなんとか期限内閲覧で購入してます。笑

同じようにできるといいですね!

• 4月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

時間かかりそうですねー😅
    でも、なんか写真みるときもすごーーいダウンロードするまでに時間かかったので覚悟してます。
    ありがとうございました‼️

• 4月1日