赤ちゃんがカーシートを嫌がり、泣いてしまう悩みです。慣れると泣かなくなるのか、対策があれば教えて欲しいです。
もうすぐ2か月半になる女の子の初ママです。
普段の生活が車での移動なのですが、娘はカーシート(ベビーカーにも使用)をすごく嫌がります。
初めの1-2回は泣かなかった気がするのですが、それ以後毎回カーシートにのせるとギャン泣きします。シートに乗せて持ち上げて少し揺らすと一瞬静かになるのですが、また車に乗せて走りだすとそのうちに泣き出し、家に着くまでほとんど泣き止みません。
この状態だと小児科などの用事以外どこにも車でも、また近所へベビーカーでのお散歩もできません。
皆さんの赤ちゃんはカーシートに泣かずに乗れますか?
慣れたら泣かなくなるのでしょうか?
何かよい対策あったらアドバイス頂けたらうれしいです。
- ぽんぽんぼんぼん(9歳)
コメント

メイ
私の娘も最近は暑いのか嫌がりますよー!車に乗せる前に冷感枕カバーをクーラーで冷やして背中に敷いています!あとはオモチャを持たせたり。2ヶ月半ならオモチャをぶらさげると眺めたりするかもしれないですね(★‿★)
ぽんぽんぼんぼん
コメントありがとうございます!
車で出掛ける時はエアコン強なので暑くて泣いてるのではない気がしますが、おもちゃのぶら下がり、興味示すかもしれません。試してみますね!
ベビーカーで出掛ける時がきたら冷感枕カバー、試してみます!
ありがとう!