※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
その他の疑問

今日で1年間担任をしてくれた保育園の先生が終わりです😢明日からは違う…

今日で1年間担任をしてくれた保育園の先生が終わりです😢
明日からは違う先生…😢

皆さんは1年間お世話になった担任の先生にお礼のもの準備しましたか?
あまり高いとかえって気を使わせてしまうかもしれないから可愛いボールペンとかにしようかと思ってますが、あえて準備しない方がいいこともあるのかなとか思って💦

保護者かものを受け取ったらだめな保育園もあるらしいのでうちの保育園がどうかはわからないのですが💦

コメント

ママリ

あげたことないです🙋
うちの園はものなどはあげるの禁止です😊💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

教えてくださりありがとうございます😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちは、子供からの似顔絵つきのお手紙です。

担任の先生や異動や退職される先生、卒園児の仲良しだったお友達に渡しています。

あとは子供の手作りのものです。
ボタンをゴムに通したヘアゴム、ウッドクリップに子供が色をつけたものなど過去に渡しました。

高価なものだと受け取りNGかもしれないので、子供の手作りで材料費も数十円までで考えてます。

異動になる先生に今朝お渡ししたら、涙ぐまれて、こちらまでうるうるしちゃいました。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なんかあっという間ですよね一年って😢
    手作りだと断られないかもしれないからちょっと考えてみます!ありがとうございました😊

• 3月31日