一ヶ月の子供に麦茶を初めてあげるさい冷たいのを温めてあげるのに、麦茶と水に割ってから温めたほうがいいんですか?
一ヶ月の子供に麦茶を初めてあげるさい冷たいのを温めてあげるのに、麦茶と水に割ってから温めたほうがいいんですか?
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント

おなら✌︎✰︎•‿•✰︎✌︎ぷり
答えになってなくてすいません。
私赤ちゃん用の麦茶を買いましたが、娘飲まないです(;O;)

うにょ
麦茶に「お湯」入れてます。
レンジで温めることなく、お湯の温度で温めます😊
-
あゆ
その手がありましたね!
- 8月26日

ケニー
水と割った方が優しくなると思いますよ(*>ω<*)
私はいつも麦茶にお白湯を半々にしてあげてます。
-
あゆ
作ってあるやつにあっついの入れてから冷ますのでは味がこくなりますかね?
- 8月26日
-
ケニー
多分、お白湯でうすくなると思いますが(*^_^*)
私がめんどくさがりなので、冷たい麦茶にお白湯いれてあげちゃってます(*>ω<*)- 8月26日
-
あゆ
そうなんですね!
作った時にやってみます!- 8月26日
-
ケニー
ほんとは何がいいのか正解がわからずに子育てしてますが、すくすく育ってくれてるのできっと大丈夫です(*>ω<*)あはは
- 8月26日
-
あゆ
そんなもんだと思います!
わたしも初子供で何がいいのか分からないままやってます泣- 8月26日
-
ケニー
意外に適当でもできちゃうもんです(*>ω<*)
たまには、まっいっかーって気持ちで大丈夫です(*^_^*)
疲れちゃいますからね(*^_^*)
私みたいになんでもまっいっかーぢゃダメなんだと思いますが、毎日息子は隣でニコニコしてるので甘えちゃいます(≧∇≦)- 8月26日
-
あゆ
うちも同じですよ!
旦那はしゃきっとしてますけど、私はなんとかなるっしょ!とか思ってますしwww
でもそんなかんがえだけじゃダメな時もこれからありますよね。- 8月26日
あゆ
わたしも赤ちゃん用の買ったのはいいんですが、作るやつであと冷蔵庫に入れて冷やしておくのなので、上げる時どうやって上げてるのかなって(ー∇ー;)
好赤ちゃんの好みもありますよね