※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
妊娠・出産

妊婦で働いている方へ質問です。母健連絡カードを書いたことがある方いますか?コロナに関して不安になっています。

働いてる妊婦さんに質問です。
コロナに関する労働緩和、通勤緩和等の母健連絡カード書いてもらったことある方いませんか?
事務をしてるんですが、同じ事務所でコロナになった方がいて、自分の近くまでコロナが迫っているような気がして不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!書いてもらって2ヶ月休んで復帰しました😵💦
県内ですごく流行ってたときに書いてもらいました!
私も職場(わたしは近くで働いてる方ではなかったですが)
でコロナになった方がいたので先生に相談しました😨

• (^_^)

(^_^)

お休みになるように書いてもらったんですね。
    私はあと2ヶ月弱で早めに産休取ろうと思ってるのですが、
    そのお休みは休業ですか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休業補償という形で6割手当が出ました!
    一応、政府?のコロナの制度を利用してもらったつもりですが…
    育休手当には影響しないとネットでも見たのですが、賃金という形で支払われていれば影響があるそうです。
    でもわたしはとにかく怖かったのでいいや!と思ってとりました😵💦

• 3月30日
  • (^_^)

(^_^)

育休手当に影響出るのかもしれないのですね。そこは要確認します。
    でもかかってからでは遅いですからね…
    私も検討してみます!

• 4月1日