※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子が37.6度で突発発疹かも。様子見か救急か迷っています。機嫌は良好でミルクも飲んでいます。

至急です。4ヶ月の息子なんですが37.6あります。体にプツプツがあります。たぶん突発発疹かと思うんですが、みなさんなら一晩様子見ますか?それとも救急連れてきますか?ちなみに機嫌は悪くなくミルクも飲みます

コメント

ありぽ‪‪🥚🥺

これから熱が上がる事を想定して救急連れていきます😣
熱性痙攣も怖いですし😢
実際息子が同じような感じで救急連れていったあと40℃まで上がったので薬もらって良かったです😣

双子ママ

ですよね💦上の子、2人は突発をやってなくて😭救急連れて行こうと思います

おだんごかーちゃん

突発なら熱下がってからの発疹なので今出てるなら突発ではなさそうです🤔💦
まずはお住まいの地域の救急ダイヤルとか安心ダイヤルもしくは#8000ありますよね、そちらに電話してみてから決めて下さい。専門医が教えてくださいます。

• 双子ママ

双子ママ

そぉなんですね💦

• 3月29日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

突発だと40度近い高熱が最初に出ます🤒今はまだ微熱くらい、機嫌も悪くなく授乳も問題なし。だけどその発疹?湿疹が気になりますね💦

• 3月29日