※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「はぐくみ」から「はいはい」に変えるのは価格だけでなく良い選択かどうか悩んでいます。

ミルクって1番安いのは「はいはい」でしょうか?
現在「はぐくみ」を使っているのですが、そちらが赤ちゃんに合えば安いのでそっちに変えようと思っているのですが、価格が安いからとそっちに移るのは良くないでしょうか..?

コメント

私も最初ほほえみを使ってましたが
はいはいの方が安いので変えました😊
お子さんに合うなら変えても全然大丈夫ですよ👍🏼✨✨

ままり

すこやかで便秘の為はいはいに移行しました!
私は最初はぐくみと迷いましたが、値段的にも安いのではいはいにしましたが便秘改善して娘にあってるのでずっとはいはいです😊

日本ではミルクの成分の基準を国が決めてます(追加で〜の部分はありますが安価でも必要な栄養素は充分とれてるということです)

なので安いから、高いからではなく、赤ちゃんにあうか合わないかになると思います。

私が住んでるところでは「ぴゅあ」が1番安いのですがうちの子はあまり味が好きでないみたいではいはいにもどりました

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる所ではぴゅあが一番安くて税込み1509円で売っています😃毎回15%オフクーポンを使って買っているので税込1282円です。今だとpaypayの還元で実質かなり安く買えます。
安くても高くてもそこまで変わらないので子どもに合ったものが良いと思います。息子ははいはいは下痢になってしまうので買わないです💦