コメント
ママ
1日のスケジュールはどんな感じですか?
うちの子が4ヶ月の時は、
9時くらいに起床で授乳
10〜12時くらいに授乳して昼寝
13時〜17時まで授乳して昼寝
18〜20時くらいに授乳してお風呂
21時以降に就寝ですよ!
上の子がいたんで午後はほぼお昼寝してましたw
ざっくりですみません!
mm.7
うちは未だに寝たいだけ寝かせてるし、17時以降にも寝てるときありますよ❗
4ヶ月の時も、起きてて一時間が限度とかで、すぐ寝ちゃうの繰返しとかでした😪
夜中何回か起きてもそれはお腹すいたから起きるだけであって、日中寝てるからとかそんな感じではなかったので、気にしませんでした☺
-
io♡haru
あまり気にしなくて良いですよね??
上の子は昼間起きてる子だったので何も言われる事なかったんですが下の子は昼間は結構寝てるんです(--;)
起こすと機嫌が悪くて悪くて夜もぐずって寝なくなってしまいこっちがめいってしまって...
それなのに保健師さんに昼寝は1~2時間で起こして寝せないように工夫して下さいと言われました(´Д`)- 8月25日
-
mm.7
え~😵💦
起こさなくていいと思います❗
グズられるとこっちが参ってしまいますし、夜型でズーット夜中起きてるとかそんなんじゃないなら、うちなら寝たいだけ寝かせます!保健師さんには、その場では『はいはい』言っときます(笑)- 8月25日
-
io♡haru
ですよね!!
夜中に起きますが授乳したら寝るので夜型ではないと思うので...
気にしすぎですよね!!
次からは聞き流すようにします(笑)
ありがとうございます♪- 8月25日
io♡haru
回答ありがとうございます‼
うちの子は朝6時に起床で授乳
8時~12時まで昼寝して授乳
14時~17時まで昼寝して授乳
18時~20時ぐらいまでにお風呂、授乳
21時以降に就寝
夜中1時~2時ぐらいに起きて授乳して就寝です。
寝過ぎですかね??
ママ
全然普通だと思いますよ(^^)てか、早起きさんですね∑(゚Д゚)
全然寝すぎちゃうし、今まで通りでいいと思います(^^)検診で言われたことはあんま気にしなくていいですよ(^-^)
io♡haru
普通ですよね!!
母に話してもびっくりしてました(笑)
早起きなんです(--;)
私が5時に起きて旦那のお弁当に家事にとバタバタしてるからか起きてニコニコしてます(笑)
健診で言われたことを真に受けすぎました(;・∀・)
軽く聞き流すようにします(笑)