※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️なぽっクマ❤️
家事・料理

今夜、雑炊を作ったんですが…水分をとばしすぎておじやになりました💦💦も…

今夜、雑炊を作ったんですが…水分をとばしすぎておじやになりました💦💦
もどすにはどうしたらいいでしょうか❓

  • ❤️なぽっクマ❤️

コメント

りくママ

りくママ

お水を足せばいいと思います!

  • 10月7日
Cherry🍒

Cherry🍒

えーΣ(゚д゚lll)雑炊に戻るの⁉️
おじやでいいじゃないですか(笑)😄

  • 10月7日
ゆうなさん。

ゆうなさん。

おじや作ったの〜と思いましょ!笑

おじやも雑炊も寒い時にぴったり♡

  • 10月7日
❤️なぽっクマ❤️

❤️なぽっクマ❤️

作りおわってからでも間に合いますか❓

  • 10月7日
こんちゃん

こんちゃん

お水だけだと薄くなる時があるので場合により水でなく出汁(水+粉末出汁)を入れたりします♪

  • 10月7日
❤️なぽっクマ❤️

❤️なぽっクマ❤️

こちゃんさん、詳しく聞いてもいいですか❓
お水=何mlでダシの素どのくらいですかね👉👈

  • 10月8日
こんちゃん

こんちゃん

結構毎回適当です(笑)
大体小さじ1入れて、お水を雑炊ぽくなるまで入れてます^^;
そこで味見してみて薄ければ粉末出汁かもしくはほんの少し醤油入れたりもしますよ(^^)

  • 10月8日