※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが3回食に進めず、2回食でも大丈夫でしょうか?3回食が必要な理由があれば教えてください。

もうすぐ11ヶ月なんですが体調があまり良く無く
3回食に進めていません。

まだミルクも飲んでるので、
体重の増えなどに問題なければ2回食でも
大丈夫だと思いますか??

絶対に3回食に増やさないといけない理由などが
あれば教えてください。

コメント

美咲

うちももうすぐ1歳4ヶ月になりますがお昼の離乳食だけ1口も食べないので未だ2回食です🍴勿論、離乳食の後にミルクも飲んでます🍼
絶対3回食にしなきゃいけないかどうかは分かりませんが朝と夕方の離乳食の量が一定になるくらいまでは2回食のままでいるつもりです✨
離乳食のペースなどは人それぞれなので焦らなくてゆっくりでいいと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました🥺10ヶ月過ぎたら3回食にしましょうと本やネットで書かれてるので絶対3回にしないといけないのか?2回のままだと身体に悪いのかな??って不安になってしまって🥺🥺

• 3月25日
  • 美咲

美咲

離乳食の本などは基本の流れみたいなものなので囚われずにお子さんのペースでいいと思いますよ☺️3回食に出来そうならしてみてもいいと思います❕ミルクもちゃんと飲んでれば問題ないですよ🍼✨もしミルクの量が減ってきたりした場合は3回食にした方がいいのかもしれません!焦らずに頑張りましょう👍👍

• 3月26日