コメント
退会ユーザー
子どもの有無、なおさんが働いているかなどにもよるかと。
そもそも誰との別居ですか?
両親ですか?旦那ですか?
はじめてのママリ🔰
情報が少なすぎてわからないですね💦
-
なお
すみません😭
娘3歳の
フルタイムパートの手取り14万
婚姻費用が6万予定です!
家賃は4.5万実家からの食料などの支援あり- 3月25日
-
なお
です😭
- 3月25日
退会ユーザー
仮になおさんにお子さんがいて仕事がなく、ご主人と別居したいというのであれば少々無謀かなとは思います。
-
なお
ありがとうございます、
3歳の娘がいます😭
家賃4.5万の
手取り14万と婚姻費用だと厳しいでしょうか😭
携帯料金や年金は旦那からの引かれます。- 3月25日
るー
それくらいの額で、5歳の娘を連れて別居しました。当時の手取りは15万から18万円で、最初は生きるのに必要なものだけを購入しながら生活してました。
シーリングライトを買う勇気がなくて一ヶ月ほど玄関と室内廊下の明かりで生活したり、ガスコンロが買えずにもらいもののIHコンロで料理したり、、、
冷蔵庫を買ったのは二ヶ月後くらい、エアコンは2年経ってようやく購入しました💦
それくらいの生活になっても平気なら大丈夫と思います!
実際、文字にすると悲惨ですが、今思えばあの頃が一番楽しかった気がします🥰
-
なお
室内にエアコンはついてるみたいです💦
手取りべつに生活費はなかったのですか😭?
また、光熱費と食費はいくらほどでしたか?- 3月25日
-
るー
私は心配性で貯金を使い切る勇気がなかったので、頑張れば買えるものまで購入せずに貯金をしながら貧乏生活してました😂
家具家電を揃えてからの光熱費は春秋は一万円を切りますが、夏冬はどうしても1.5万円はいっちゃってました。食費は子供が小学校低学年くらいまでは二万円ほどだったと思います。高学年に上がる頃には収入も上がり、食費も4万円ほど使っても大丈夫になってました😃
別居は私が一方的に家出した形だったので、婚姻費用ももらえず、離婚もしてくれなかった為保育料6万円ほども私が払ってたので余計にお金が無かったです😭- 3月25日
-
なお
詳しくありがとうございます😭
一方的に家出するというのは、
話し合いは調停でしかしない、住所も教えない形でしょうか?
また、婚姻費用も勝手に出ていくともらえない物ですか😭??- 3月25日
-
なお
婚姻費用出さないのに
離婚もしてくれないのすごいですね、、- 3月25日
-
るー
家出というか、離婚も別居も認めてくれなかったので、一方的に家を出た形です。
別居と同時に離婚調停を申し込み、離婚調停でも調停員さんは婚姻費用の話もしてくれましたが、私はとにかく離婚したい!が一番だったので、慰謝料も養育費も婚姻費用もなにも請求しませんでした。離婚までは別居から一年半くらいかかっちゃいました😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私なら全然余裕だと思いますよー!
家電なんて値切りまくりましたね!笑
-
なお
ありがとうございます!
家電を値切るのは、新品でですか??
リサイクルでもできますかね😭- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
家電製品で購入したので全部新品で購入しました😊
稼ぎも貯金もなお様に比べたら全然ない状態でしたがなんとか生きていけましたよ!笑- 3月25日
なお
失礼しました、3歳の娘で
旦那との別居、
フルタイムパートで手取り14万と婚姻費用6万予定です。