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いとはゆ
家事・料理

妊娠中は昆布、わかめとかあまりとらない方がいいと聞きますが味噌汁を…


妊娠中は昆布、わかめとか
あまりとらない方が
いいと聞きますが
味噌汁を作る際出しは鰹、鰯等で
とっていますか??

あとお野菜とか私は
スーパーとかで買ってるんですが
無農薬野菜の方がいいのでしょうか?


コメント頂けたらなと
思いますm(*_ _)m
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

y

どちら共気にしてないです!
気にしてたのは生物くらいです!

  • いとはゆ

    いとはゆ


    コメント
    ありがとうございますm(*_ _)m

    生物は私も気にしています!
    やはり神経質に
    ならなくても
    大丈夫ですよね💦💦

    • 8月24日
ゆちやん⑅◡̈*

過剰摂取しなければ昆布でもわかめでも、スーパーの野菜でも全然大丈夫だと思いますよ😊❤️

  • いとはゆ

    いとはゆ


    ありがとうございます♡

    やはりそうですよね😭
    気にしすぎました( ̄▽ ̄;)

    • 8月24日
ゴロぽん

市販のカツオベースの本だしいつも通り作っています。わざわざ出汁をとったりしてないですし、持病の関係で毎日味噌汁は飲みません…。

野菜は無農薬にすると金銭的にもキリが無いので、とりあえず国産のものをえらんでいます^ ^

  • いとはゆ

    いとはゆ


    コメント
    ありがとうございます♡

    やはり野菜とかは
    金銭的なものも
    ありますもんね!

    • 8月24日
☆ALOHA☆

全く気にしてないです。
基本バランス良く食べてれば問題ないですよ。
好きな物、食べたい物普通に食べてました。
気にしすぎると、これからどんどんストレス溜まるので、気にしないで食べてください☆

  • いとはゆ

    いとはゆ


    コメント
    ありがとうございます♡

    あまり気にしないように
    食事
    したいと思いますm(*_ _)m

    • 8月24日
ダディ子

気にしすぎです🙉

量をとりすぎなければ問題ないですよ!

逆に出汁とるなら体にいいと思います

  • いとはゆ

    いとはゆ


    やはり気にしすぎですよね😓

    コメント
    ありがとうございます♡

    • 8月24日
こゆん

私も最初のうちは色々気にしていたのですが、
それが段々スレトスになってしまったので、
いまでは好きなように食べてます!
生肉、生の貝類やマグロのお刺身、カフェインには気を付けてますが、他は満遍なく食べています。
身体に良いからと同じものを食べ続けたりとか、偏り過ぎるのがよく無いそうです。
いとはゆさんが、ストレスになら無い方法を選ぶのが、
身体にも赤ちゃんにも良いと思いますよ(o^^o)

  • いとはゆ

    いとはゆ


    コメント
    ありがとうございます♡

    ストレスがないのが
    一番ですもんね!
    たまには!と美味しい物
    食べようと思います☺

    • 8月24日
4696

昆布やわかめに限らず、魚介類ばかりを摂る事でヨウ素の摂りすぎに注意が必要なんだと思います。
お出汁に昆布を使うなら、具にわかめを使わない、他のおかずにひじきや海藻サラダにしない、など、偏らないバランスを取ればいいと思います。
昆布やわかめも、妊娠中に必要な栄養がたくさん入っているので、全体のバランスで考えると良いですよ♪

お野菜はスーパーでも直産センターでも買います。アレコレこだわる方は無農薬を選ばれるのでしょうけど、あまり神経質になりすぎるとストレスがたまってしまうので、自分が出来る範囲で気をつけられたら良いかと思います。

  • いとはゆ

    いとはゆ


    コメント
    ありがとうございます♡

    参考になりました✋
    過剰にとるのだけ
    避けて色々食べたいと
    思います☺

    • 8月24日
  • 4696

    4696

    妊娠中も出産後も、心をゆったり大きく持って、無理せずお過ごし下さいね⑅◡̈*

    • 8月24日
deleted user

なんでもバランスよくたべることが一番です

  • いとはゆ

    いとはゆ


    ですよね✨
    ありがとうございます♡

    • 8月25日

「家事・料理」に関する質問