※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子のオムツを持ち帰るのが嫌ですか?

保育園で使ったオムツは持ち帰りなんですが
2、3ヶ月に一度のペースで他の子の使ったオムツを間違えてカバンに入ってて…
他の子がしたオシッコやうんちのオムツを持って帰って捨てるのってなんか嫌じゃないですか?
私だけですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ開けて見てないので、間違えてることすら気づきません😅
まぁでも普通に嫌ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに開けてまで見ませんが袋に名前が書いてあって、うちの子のじゃないんです😅
    オムツも袋から透けて見える部分ですがうちの子が使ってる柄のものじゃなくて…

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは布おむつなので、基本はオムツカバーと、おむつはお昼寝用など少し持って帰ってくるくらいです。
    でも、毎回余洗いしてくれてるんですよねー。オムツカバーも汚れた洋服も。
    我が子でもない先生たちがやってくれてるので、ありがたいと思いますし、わたしは間違えられても仕方ないなって思う派です。
    こちらも忘れものしたりするときありますので。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌か嫌じゃないかで言われたら嫌ですが🙂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

嫌です💧
何回か他の子のエプロンが入っていて食べかすがいっぱい付いてたことがあって、洗うのすごい嫌でした
自分の子のだったら良いんですけどね🥲

嫌です💦うちはトイトレ中なので、違う子の布パンツが入っててすごい嫌でした💦3歳なんですが、もう少し大きいクラスなら子供がしたのな〜と仕方ないなと思いますが、イヤイヤ絶対先生じゃん!と💦
何回も続いた時は主人の先生にもう、何回目なんですが!?とキレ気味で言いました!

でも、子供預けてるし言い方悪いですが💦人質みたいであんまり強く言えず💦💦

晴晴

嫌ですね…
うちは布オムツだったんですが、私は全てお金を払ってレンタルにしてました。(洗濯も)
なのに、他の子の布オムツ一式入ってたことがあって😥
嫌々ながらも持って帰ってきた手前、洗濯して返しましたが💦