コメント
(´・ω・`)
cocoさんは頑張り屋なんですね😌✨
全ての時間を息子さんのために使わなくていいと思いますよ😀
自分に余裕がないときは誰だってそうなりますから、暇があっていいんです☺️
「ママ疲れてるから少し休むね」とか声かけたりして、自分が辛いことも伝えるのも大切だと思いますよ✊🏻✨
はじめてのママリ🔰
今だけですよ!ぼーっとできるの。動き出したらうるさいしスマホみないで!とかスマホはたかれるし😭
ゆっくりしてください♥️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭今だけと思って少し大らかな気持ちでいきたいと思います。ありがとうございます。
- 3月21日
かんちゃん
私もそういう時沢山あります!
むしろ1日の大半ボーッとしてたり、趣味のハンドメイドやったり自分の時間を楽しんでます🤣💦
子どもが1人遊びする時間も学びの時間なので、「遊ぶぞ!」と思った時、遊んで欲しい素振りを見せられた時以外はあまり遊んだりしてないです。
でももっと遊んであげた方がいいよな、、と思うことももちろんあります😭
私は子ども相手じゃなくだれかと一緒に居ても無言無表情になる時も全然あるし、一日中だれかに構ったりニコニコしてる人って逆に居るのかな?疲れない?と思います🤔
遊ぶ以外にも日々のお世話(授乳、離乳食、おむつ替え、お風呂など)も子どもと向き合ってる大切な時間じゃないですか?
ゆっくり出来る時は好きなことして少しでも息抜きしちゃいましょう☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに日々のお世話の時間でも向き合っている大切な時間ですよね😭救われました、ありがとございます🙏
- 3月21日
退会ユーザー
もう少し大きくなったらぼーっとする暇も、スマホ使える暇も与えてもらえないので、今のうちにしといた方がちいです!
頑張り過ぎないように、我慢せずに今のうちにcocoさんのやりたいことをやった方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
真面目すぎる性格で…頑張ってないと不安になってしまいます。皆さんが言われているように、今のうちと思ってやりたい事をやろうと思います。ありがとうございます。元気が出ました😭
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
真面目すぎるて周りからよく言われます…
疲れた時はそんな風に優しく伝えてみようと思います。ありがとうございます😭