SNSにテアトルアカデミーの募集広告上がってくるとついつい応募しちゃい…
SNSにテアトルアカデミーの募集広告上がってくると
ついつい応募しちゃいたくなる😂
テアトルアカデミーのオーディション
応募したことある方いますか?
ネットの評判はイマイチみたいですが😅
- ママリ
コメント

じょじょママ
ありますよー!
1次審査は誰でも受かるみたいですけど🤣
1次審査合格証書みたいなのくれるので
それだけ記念にもらって2次審査には行ってません笑

ママリ
1次審査は余程のことがない限り全員受かりますよ。
二次審査も誰でも受かると聞いてたので、行かないでおこうかと思いましたが夫が行きたいというので二次審査行きました。
結果は受かりましたが、送られてきた症状に書かれてる合格の決め手?みたいなコメント(「こういう所が素敵でした」みたいな)をネットで検索すると、Twitterに同じ言葉の賞状をアップしてる人が何人かいました。
何パターンか言葉があるのでしょうね。
-
ママリ
感覚としては、高いお金払って入学すれば、Eテレのいないいないばあやドラマ、CMなど、テレビに出られるチャンスがなくもない、といった感じっぽいです。もちろんテレビに出られるのは全員じゃないです。
お金に余裕のある方は、高い授業料払ってテレビに出られたら記念にはなるかもしれません。- 3月21日
-
ママリ
なるほど🤔
参加者みんな内部の怪しい仕組みはあるんだろうなって感じつつ参加するって感じですかね。
あぁいうのってほんと何か怪しい裏があるのは納得ですけどみんなそんな感じで参加してたらお互い何のための時間?て気がします😂
思い出作りに行ってみようかな😄- 3月21日
-
ママリ
私は会場の近くに行きたいお店があったので、ついでにいっかーみたいな感じでした 笑
行ったメリットとしては、他に来られてたお子さんを観察できたことですね。
赤ちゃんがあれだけ沢山集まる機会ってあまりないので。
モデルさんみたいな子とは限らず、普通の子ばかりでした。- 3月21日
-
ママリ
そうなんですね😳
以前fammの無料撮影会行った時会場出入りしてた親子はお上品そうな方ばかりだったので芋っ子の娘を連れてった自分に爆笑でした🤣
服装とかは皆さん気合入れてくんですか??- 3月21日
-
ママリ
気合い入って子もいましたが、ほとんどの子は普通でした。
多分、普通の中でも、お気に入りとか、その子に似合う服といった感じじゃないでしょうか。- 3月21日
-
ママリ
所詮は育成学校だからオーディション自体が入学審査ってことですよね?
入る気無いならやめようかな🤔
でもやっぱり2時審査はある程度倍率高今みたいですね😳
ママリさんのお子さんすごい!- 3月21日
-
ママリ
入学審査といっても、二次も余程のことがない限りみんな受かりますよ!
ネットで検索しても、落ちたという投稿が全く見つからないので、基本はみんな受かるのだと思います。
赤ちゃんモデルじゃなくて、大人のオーディションは落ちる人いるみたいですけどね。- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私のまわりもテアトルに一次は合格して思い出として残すためだけに(笑)賞状貰って第二次は辞退するって人が多いです😂
でもこの前今話題の君と世界が終わる日にってやつにテアトルの赤ちゃん出たのみていいなぁって思いました(笑)
-
ママリ
そうなんですね😳
お金さえかからなきゃ面白そうだけど😂
でも賞状欲しいので早速応募してみました!- 3月22日
ママリ
やっぱりそんな感じなんですね😂
私もそれやってみようかな🤣
じょじょママ
やってみてもいいと思いますよー✨
記念になりますしね👍🏻
2次審査行っても
ビビりで泣き虫な子なので
絶対受からないと思って行きませんでした🤣
2次審査では
カメラの前でもドンとしているかとか
親はどんな感じなのか見られるそうですよー💦
ママリ
へぇ〜面白そう😄
記念になるのはいいですね🙌
うちの子は逆にジャイアンみたいなガキ大将なので会場荒らして追い出されそうです😂
退屈しのぎに行くのは良さそうですね😁