第一候補のランドセル黒川鞄の発売が3/25からで、第二候補の土屋鞄の展…
第一候補のランドセル黒川鞄の発売が3/25からで、第二候補の土屋鞄の展示会が4/11です。
昨年は発売から1週間ほどで売り切れしてしまうものもあったとのことで、土屋鞄の展示会まで待っていたら買えないかもしれません。
黒川鞄はとても背負いやすかったみたいで、小柄な娘ですが、コードバン1600gちょっとでも全然重くないと言っていました。
土屋鞄を見ずに黒川鞄にするか、一か八かで展示会を待つか…全然決められません😭
土屋鞄は小さいというお話も聞きますし…
でも(私が)見たいし…
なんならもう一度黒川鞄も見たい…
ランドセル見るためだけに飛行機に乗るわけにも行かないし笑
優柔不断発揮してます💦
- まいきー
コメント
咲や
息子が通う予定の小学校で土屋鞄を背負っている子を見かけましたが、強度は弱いのかランドセルの横マチが外側に出っぱっていました😅
頑丈さを求めるなら、そういう所は確認された方が良いかと思いますよ
退会ユーザー
うちも同じことを思っていました💦土屋鞄見ていませんが、黒川鞄に決めようかなと思っているところです。1600g、重いかなと思いましたが、肩ベルトが立ち上がっていて単純に重さだけで判断できないかなと思ったのと、収納力もあるので。
-
まいきー
黒川鞄の収納力とても魅力的ですよね!
やっぱり黒川鞄かなーと気持ちも傾いてきています。- 3月22日
マメ蔵
去年の投稿に失礼します💦💦
その後黒川鞄を購入されたのでしょうか??
今まさに同じことで迷ってまして😱
第一候補は黒川鞄です。
そして、第一候補のシリーズが明日販売なんですが、、、
すでに、先週販売になっているシリーズは続々と完売になっており。。。
土屋鞄の展示会は4/2なので無理かなと諦め始めてるところです🥺
なので、参考にお話聞きたいと思いまして💦💦
-
まいきー
もう購入された後でしたらすみません💦
結局、土屋鞄の展示会には行かず、黒川鞄に決めました!
見たら見ただけ悩んでしまいますし(笑)、良かったかなと思っています。- 3月21日
-
マメ蔵
お返事ありがとうございます💦💦
旦那に完売して後悔するよりかはもう決めちゃった方がいいんじゃないと言われ。。。
我が家も黒川鞄に決めました😊- 3月27日
まいきー
外側に出っぱっているというのは潰された感じですかね💦
普通に使っていてそうなってしまうなら困りますね…
咲や
男の子だったので扱い方なのか、中に入れた荷物なのかは分からないですね😅