10倍粥は、炊いた米を水で煮て作ります。普通の炊いてない米より簡単ですか?
離乳食はじめてたべさすんですが、10倍粥は、炊いた米でどうやってつくるんですか?
普通の炊いてない米とどちらが作るの簡単ですか?
- ひとみ(8歳)
さくちゃん
ネットで調べたらすぐ出ますよ( ´^o^` )
えっちゃん818
わたしはご飯を炊くとき、マグカップにお米と水を入れておかゆを作ってます( ^ω^ )
たまに忘れて、炊き上がりのご飯をお鍋に入れておかゆにするときもありますが、炊飯器でついでに炊くのが楽です(^^)
-
えっちゃん818
わたしはごはん40gにお水250mlで炊きました!強火にかけて沸騰したら弱火で20分、火を止めて30分程で炊き上がりました(^^)
大さじ12ほど出来ました(^^)- 8月23日
ちゃー
炊いた米の方が楽ですが、炊いてない米から作ると味が全然違う(美味しい)みたいですよ(^^)
ぽっぴー
私はクックパッドで調べて、白米50g(1/4カップ)に、水500mLを炊飯器にいれて、おかゆモードで炊いてます。
それを裏ごしして冷凍してます。
大さじに1の製氷皿で、18個分出来ました◎
コメント