りんご♡t
私も昨日から出来て最初は詰まりかけました💦白斑というもので無理に取ったりしない方がいいようです!今日桶谷行ってきたのですが、開通していれば授乳の時に白い部分が口の中央にくるように授乳させるといいみたいです!

コロコロ
私も経験あります〜!痛いですよね(T_T)
授乳時ひたすら詰まってる乳腺を吸ってもらって、冷えピタで冷やしてって繰り返して、ポンッと白いビーズみたいなのが出てきた経験があります!
でもまずいから子供も嫌がって何度も乳首を離すので激痛でした!
高カロリー高脂肪食が原因だったので、それからは食事気をつけてます♪
-
コロコロ
有難うございます♡
痛すぎて授乳が恐怖になりますよね(T_T)
嫌がって乳首引き離される時に更に激痛ですもんね‼️
私は2.3日痛いほうから吸い続けてもらって開通しましたが、 もっとひどくなる前に助産師さんに助けてもらうのも方法かもしれないですね!- 8月24日

チロ
白斑ですか?
痛くても吸ってもらうしかないと思います😩
詰まって白斑になってる部分を吸ってもらってるうちに開通したら取れると思います💦

こちゃん
赤ちゃんに頑張って吸ってもらうのがイチバンです(^-^)
膿を出すようにするのは傷が出来て悪化する恐れがあるのでやめたほうがいいみたいです(^-^)

ゆうはるママ
白斑だと思います(^-^;
痛いですよね〜😭😭
おっぱいの出口が詰まっちゃってると思うので、角度を変えて授乳するといいと思います( ´∀` )
または自分でマッサージしたり搾乳すると取れると思いますよ( ˙˘˙ )

km
ありがとうございました!
調べたらまさに白斑でした( ;∀;)
授乳のたび涙が滲む痛さです・・。
二個あって一つは完全に詰まっています泣
これもマッサージや授乳してとってもらうしかないですよね??
コメント