※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のいる部屋でスマホをいじらないまたは置かない方が良いでしょうか?

新生児のいる部屋でスマホをいじらないまたは置かない方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

気にしてませんでした😊
でも、完璧主義なママさんはやってる人もいると思います😊
自分の納得いくようにするのが一番です🌷

スマホいじるし、置いてましたよ!

Elly🔰

そういうママさんもいるとは思いますが、私は授乳中とかに息抜きで触ってました😊

授乳しながら携帯いじってました🤣
助産師さんに新生児の近くに携帯置いちゃダメって言われたことありますが😂

リサ

うちの子は触ったらすごい怒ってたので一歳くらいまで起きてるときに触ることがなかったです
母親も産後は目を酷使しないほうがいいみたいなので少し手放してみては?

私は子育てをアプリで管理してて授乳時間も測ってるので、基本赤ちゃんのすぐそばにスマホあります😅

ママリ

私は息子のすぐ側には置かないようにしています!
でも日常使用している家電や携帯の電磁波は健康に害は出ないと聞きましたよ🙌✨

授乳中携帯触っていると、吸うのをやめてこっちをじーっと見てることがあったのでごめんね〜と携帯触るのをなるべく辞めてます☺️