※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

膣錠を入れる際にアプリケータを使っている方はいらっしゃいますか。指が奥まで入らず、アプリケータの購入を迷っています。どちらが奥まで入りますか。

膣錠を入れるのにアプリケータ使ってる方いらっしゃいますか??なかなか指が奥まで入らなくてアプリケータを買おうか迷ってます。使ってる方指とアプリケータどっちのが奥まで入りますか?

コメント

ひまわり

アプリケーター使用してみてましたが私的には指の方が楽だし入れやすいと思いアプリケーター使用しなくなってしまいました😣
理由はアプリケーターだと痛みがあったからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭指だとどのくらい入れてます?入れた後しゅわしゅわ出てるような気がして、、

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

病院では指の第二関節位まで奥に入れてくださいと言われてました💡

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二関節までが限界ですよね、、

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

1日に3回入れる膣座ですか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回の膣錠です!

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

時間の指定が特になければ寝る前に入れてみてはいかがでしょうか?
    これも病院から指示受けましたが違和感ある時は膣座を入れて10〜15分横になるといいですよ、と言われました😌

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも寝る直前に入れてます👌

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

すでに試してましたか😥
    それでも出てくる感じなんですね💦実際にシュワシュワ出てきてしまって、下着が湿ってる感じですかね?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てきてるような?感覚なのか、、、朝起きるとおりものシートにちょっと膣錠のカスみたいなのがついてたり、トイレ行くと少量の膣錠がポトンと落ちて来る感じです😭

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

その程度でしたら問題ないと思います💡私も何度も経験ありますが、おりものみたいなカスは膣剤の成分上出てきてしまいます。
    少量の膣座が出てきてしまってもきちんと体内に吸収されているのでこちらも気にしないで大丈夫かと😌
    膣座を入れて30分以内に入れる時の形状のまま出てきたら入れ直してくださいと看護師さんから説明受けました。
    夜寝る前に入れて朝そのような状態で少量出てきてしまっていても間違いなく薬の効果は吸収されているはずです☺️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます😭❤️すごくわかりやすいです!!膣錠入れた後しばらくおりものが出てるような感覚?になったりしますか?

• 3月17日
  • ひまわり

ひまわり

とんでもございません🙇‍♀️♡
    私もおりものが出てるような感覚になってました!ですので私はおりものシートではなく尿漏れ用の小さめ?の物を使用してました😌おりものシートだけだと下着が汚れる事が多かったので💦
    あとおりものみたいなカスも気持ち悪かったので赤ちゃん用のおしり拭きを使って拭いたりしてました☺️

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

変な感じですよね💦下着汚れちゃいますよね、、
私も小さめのナプキンやってます笑
お尻拭きで拭くのいいアイディアですね💡やってみようと思います🥺