※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

子どもの鼻詰まりが治らず悩んでいます。再度病院に行って鼻水を取ってもらうか様子を見るか迷っています。どちらが良いでしょうか?

4日前に0ヶ月の子どもの鼻詰まりが酷く(鼻の穴からは確認出来ない場所に詰まってました)、耳鼻科に行って取ってもらい、飲み薬も貰いました。
ゲップを頑張って下さいと言われたので頑張っていますが、耳鼻科に行った後も鼻詰まりは治らず、調子が良い時は普通なのですが、悪い時は寝ようとしても鼻詰まりで起きてしまったりで可哀想です( ;∀;)
授乳は時々苦しそうな時もありますが、全然飲めないとゆう事は無く、再度病院に行って鼻水を取ってもらうか様子を見るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

コメント

まよこ0406

鼻水家でもすえます!吸ってあげてください!

• yumemo

yumemo

鼻の穴から確認出来ない場所にある鼻水も吸えるでしょうか( ;∀;)??

• 8月21日
  • まよこ0406

まよこ0406

すえますよ!口で吸えるタイプのものがオススメです!
    大泣きしますが、うちもかなり鼻水に悩まされたので、耳鼻科+鼻吸いでなんとかしのぎました

• 8月21日
  • yumemo

yumemo

そうなんですね!うちにあるのがスポイドタイプの鼻吸いなんですけど、なかなか取れなくて(>_<)口で吸うタイプのを試してみます!ありがとうございます!

• 8月22日
yuunpy

私も、息子が3ヶ月の頃2日に1回
1ヶ月通った事あります。

家で取るにも限界があって……

最後は小児科に変えたら
奥の方の鼻水も取ってもらえて
治りました。

耳鼻科の方が専門ですが、
私は1ヶ月通った耳鼻科より
2日通った小児科の方が良かったです!

• yumemo

yumemo

2日に1回!大変でしたね( ;∀;)!!意外と小児科の方が良いんですね!今度、小児科に行ってみようと思います!!

• 8月21日
  • yuunpy

yuunpy

病院によって
    合う合わないがあると思うんですけど、
    私の行った耳鼻科は、耳や鼻に詳しくても
    子供に詳しくない先生だったみたいで……

通うのに疲れちゃったんで!

試しに行ってみるのも
    アリだと、私は思いますよ(^-^)

呼吸とかきつそうで、
    早く治ってほしいですもんね!

• 8月21日
  • yumemo

yumemo

今晩、また鼻が詰まったら明日小児科に行ってみようと思います( ^∀^)ありがとうございました( ^∀^)☆

• 8月21日