※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子のお友達関係や世渡りについて心配しているママさんいますか?娘たちに強さや周りを気にせず生きてほしいと考えています。どうしたらいいでしょうか?

女の子ママさん方👩

まだまだまだ先の話ですが、、
女子特有のお友達関係が心配な方いますか?🤣
例えば仲間外れとか、LINEグループ外されるとか
何々ちゃん私の事嫌いなのかな、とか
女子に産まれたからには少なからずあると思ってます。

強かに、世渡り上手に生きていける子になってほしいです。
打たれ強さとか、ある程度周りのことは割り切って考えられるように
私が娘たちにしてあげれることはあるでしょうか??

こんなこと考えてるママさんいますか?😳💦

コメント

はじめてのママリ

私が結構友達関係で悩んだことが多かったので今から心配になってしまいます🥺🥺
母に悩み相談して解決したこともあったので私も何があっても1番の味方でいようと思ってます♡🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今でも人間関係悩んだりします😂
    すてきなお母様ですね✨

• 3月2日
はな🌼

少なからず女の子は悩みますよね😭💦うちも今現在お友だちと喧嘩したり仲直りしながらやってます!
お友だちの事で相談してきたら乗ってあげることしかできてないです😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生くらいから女子特有の感じって始まりますよね、、😔
    些細なことでも相談できる関係を娘と作っていこうと思います!

• 3月2日
なぁ〜お

うちにも女の子いますが、子どもが話してきた時にきちんと話は聞くけど、過干渉にはならず自分で解決できるように見守れるようになりたいなと思ったりはします。いらないこと私が言いそうな気がするので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、見守るって大事ですよね✨
    私がネガティブな方で、考え過ぎちゃうので
    いい意味で楽観的な子になってくれたら嬉しいです☺️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

人は人、自分は自分。
学校や習い事で友達がいなくたってなんの問題もない。
世界には長生きして死ぬ時になっても会えないくらいたっくさんの人がいるからたかが学校で友達できなくたって世界で作れば良いよ。

と伝えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身小さい頃よく友達関係悩んでいましたが、今になって
    なんて小さい世界で悩んでたんだろう!と思います💦
    世界はもっと広いと伝えたいです✨

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も悩んでいましたが高校卒業してすぐ行った海外で沢山の人に触れて海外の友達の方が私と合ってる!って思ったのを昨日のことのように覚えています。

今現在も日本人の友達より海外のお友達の方が断然多いですし仲がいいです。

きっと今の子供達が大人になる頃には世界の方々と一緒に仕事したりする機会も増えると思うので^_^

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    広い世界を見せてあげたいです✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私もすごく心配です😭💦

私自身母が激務で子育てする暇がなかった人で、小中のとき友達関係を相談できず辛かった時期があるので、私はずっと時短のパート勤務で子供とたくさん会話したりどこでも出掛けたりして話しやすい環境を作ってあげたいなと思っています✨

今までの人生、根っから性格の悪い「イジメが生き甲斐!」みたいな糞みたいな女も何人か見てきたので、子供がもしそういう奴に出会ったら全力で子供を守るためにいろいろアドバイスできたらいいなと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃からよく友達関係で悩んでました💦

今はLINEとかSNSとか色々流行って
    私が経験した事ない問題があるんだろうなーと不安です😰

些細なことも話し合える環境を作ってあげようと思います✨

• 3月2日

心配です…

私は、『勉強しろ。学校は遊びに行く場所じゃない』の意味をしっかり話そうと思います。

家ではしっかり話を聞いて、笑顔でいるとか。
悩みを話しやすい環境にしてあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
    結構いらっしゃって
    やっぱり女の子ママの悩みのひとつなんだなと😔💦

娘たちの言葉をしっかり聞いてあげられるよう、私も人として成長しなければと思いました🥺

• 3月2日