ポンズ
何があってお子さんを連れいったのでしょうか?
心配です!!

Min.再登録
具体的に何故はなさんに育てられるのが可哀想なのでしょう?
親の言うことが必ずしも正しいわけではないので心配です💦

ママリ
何がかわいそうなんですか?
何か問題があるんでしょうか?

もま!
そういう思想になる事が、
親は心配なのだと思います。
そしてここに質問しているのは、
本心がそうでないからですよね。
兄弟を引き離す事に違和感を感じますが、
当事者以外の他人に正解なんて分からないです。
まずは、はなさんが、
自分の本当の気持ちに向き合うことだと思います。
間違っていようがいまいが、子供にとっては親がルール、
親が決めた事が全てです。
もしも心が健康でないなら、今すぐ受診を。

ことね
大丈夫ですか?私も2人の子を育てていますが毎日いっぱいいっぱいです💦
上の子の時には産後っぽくなり毎日毎日自分を責め、こんな母親じゃダメだと思う日々でした。
きっと色々お子さんのために考えすぎてるのではないでしょうか?

Jh
すぐ取り返した方がいいと思いますよ。
9ヶ月と2歳の子を育てていたら「可哀想」という言葉が刺さるママは多いと思います。自信満々に育ててる方の方が少ないんじゃないでしょうか。弱ってる時に可哀想だと何度も言われれば、自信なくすのもわかります。親のそういう言葉って呪いや暗示みたいなもんですよね。
気にしちゃうし自信なくすのはわかるのですが、はなさんをそんなに攻撃するお母さんはまともですか?不倫相手とおままごとするために連れてったんじゃないの?と思っちゃうんですが。不倫相手と会うために家に子ども置いてくかもしれませんよ。お母さんは常識あって子どもの心を守れるような人なんですか?
罪悪感を与え子どもを変えようとするのは、毒親の本能的なやり方ですよ。「可哀想」とか「あなたのため」とか連呼するんですよね。
ずっと過ごしたお母さんと離され、弟だけ親元にいる方がよっぽど可哀想だと思いました😭
コメント