※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達付き合いがめんどくさい。負けたくないプライドや楽しいこともあるけど、その関係が苦手で尖っているかな?

友達付き合いめんどくさいです。みんな言われたくないこと、負けたくないプライドあるじゃないですか、、

関係が近くなるたびに、それと付き合いながら楽しいこともありけりで、私はそんな関係やだなって思ってしまいます。

尖ってるかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代から仲のいいなんでも話せて信用できる男女友達が10人ちょっと居ますが、その人たちだけいれば充分です🤣数人友達いれば幸せだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね✨ありがとうございます😊

• 3月2日
なーな

私も友達少ないですが、気にしていません😃
なんでも話せる友達はいなくて、要所要所で深く話せる友達が数人ですが、全て話しているわけではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、ありがとうございます😊

• 3月2日
のんのん

めんどくさいなら無理に付き合う必要無いと思いますよ!!
私はかなり友達関係が広いほうですが、正直全然ストレスを感じません。いろんな友達にいろんなことを相談してそれぞれ違う答えが返ってきて、色んな人の楽しい話、愚痴、一緒の楽しい思い出、話してる時が幸せです。
わたしは、友達付き合いがストレス発散って感じです。なのでそれがストレスになるならやめた方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月2日
ななね

私昔から友達少ないです😂自分の本音を話すのが上手くなくて、軽く言われたことをいつまでも気にしすぎたりして疲れてしまい関係が近すぎると離れたくなります💦生きづらい性格してるなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。そういうのめんどくさいですよね、、

• 3月2日